С РОССИЕЙ В СЕРДЦЕ: ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК ЧЕСТВОВАЛИ РУССКИХ В ЕВРОПЕ – ОТ АВСТРИИ ДО ШВЕЙЦАРИИ

194

Царьград

Тысячи человек со всего мира собрались в курортном местечке под названием Паниците, которое недалеко от города Калофер, чтобы провести первый Международный русофильский собор под воодушевляющим девизом “С Россией в сердце”. Масштабное мероприятие состоялось благодаря Международному движению русофилов (МДР), получившему мировой статус в марте этого года.

На собор приехали представители из разных уголков Европы, таких как Австрия, Албания, Кипр, Румыния, Словакия, Турция, Франция, Чехия и даже Швейцария.

Главная миссия движения русофилов

В принятом участниками обращении к болгарской и международной общественности говорится, что движение русофилов служит “сильным и категорическим ответом на разделение мира; сопротивлением стремлению к мировому доминированию; упованием и защитой многополярности и традиционных ценностей”. Представители организации также заверили, что данная площадка послужит местом встречи для спикеров, которые намерены провести “мировой диалог”.

Собор был посвящён защите традиционных ценностей, человеческого достоинства и равенства между людьми. Все участники мероприятия безукоризненно чтят традиции, прошлое, культуру и великую историю. Участники выступали за защиту всех аспектов цивилизации, которая является традиционной для болгарских русофилов, и ежегодное собрание братских народов России и Болгарии.

Действующее правительство пытается рассорить народ

Митрополит Тырновский Григорий отслужил мессу перед памятником Свободы на вершине Шипки, куда прибыли с визитом и турецкие гости. Председатель болгарского и международного русофильского движения Николай Малинов публично озвучил, что действующая политическая элита в Болгарии злонамеренно и агрессивно намеревается поссорить две части народа.

Русофобы безнаказанно уничтожают многовековые символы, памятники, историю и безграничную любовь к России. Малинов подчеркнул, что болгарский народ, бесспорно, выдержит испытания, ведь всё хорошее всегда побеждает зло.

Обращения русских представителей

Посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова приветствовала всех участников мероприятия и зачитала обращение нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Сергей Викторович восхитился замечательной болгарской традицией, которая ежегодно помогает объединиться искренним патриотам своей Родины для совместного празднования многовековой дружбы, соединяющей братские народы.

Не может не радовать, что к инициативе болгарских друзей подключаются единомышленники из самых разных уголков планеты, и что, невзирая на “молодой возраст”, МДР начинает реализовывать интересные начинания, в том числе мероприятия в поддержку фундаментальных принципов международного права, прежде всего Устава ООН,

– сообщил тогда Лавров.

Русофильство – это прямая противоположность русофобии. Движение выступает за, а не против, и именно по этой причине будущее общества принадлежит ему.

Константин Косачёв, председатель Совета Федерации Федерального Собрания, уверен, что движение обязательно внесёт большой вклад в мировое развитие.

Новые возможности для двух братских народов

Исполнительный директор фонда “Русский мир” Владимир Кочин выразил уверенность в том, что прошедшее событие – не просто ностальгическая встреча для тысяч болгар, связавших свою судьбу с Россией, но и возможность найти великие исторические связи между двумя народами.

В рамках мероприятия артисты, такие как Росица Кирилова, и другие участники конкурсов и фестивалей, организованных Народным движением “Русофилы”, постарались создать приятную атмосферу для пришедших людей.

Для транспортировки участников собора было использовано 75 автобусов, более 130 микроавтобусов и около 200-300 легковых автомобилей.

Заставка: Бабурин Сергей Николаевич: 16 сентября 2023. В Болгарии начал работу Первый Международный и XVIII Национальный собор друзей России (русофилов). Я в который раз оказался единственным гостем из России, который смог быть на форуме и приветствовать его участников. Остальные потенциальные российские участники или в списках “невъездных” в ЕС, или не смогли преодолеть бюрократические препоны. Я преодолел.
Отдельная признательность Послу РФ в Болгарии Элеоноре МИТРОФАНОВОЙ, которая лично поиветствовала участников Собора и огласила приветствие С.В. ЛАВРОВА.
От лица русских братьев я низко поклонился тем людям, которые даже в обстановке тотальной русофобии Запада не скрывают своей любви к России и её народу.

Фото по тексту baltija.eu Бабурин_информ

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: