Агентов влияния из школьных пособий надо вычищать

121

ГАСПАРЯН


Коллеги правильно подняли тему (см.ниже), для какой цели мы до сих пор терпим унижения в международных организациях типа ЮНЕСКО? Мы же сами себя унижаем. Вот вам иллюстрации. Это наши учебники школьные. Для 10, 11 и – внимание! – 4 класса. Мы там как последние терпилы пропагандируем нашим детям двоих иноагентов – Greenpeace и WWF! И это только то, что я нашел сразу же, практически за 10 минут. Наверное, где-то и про ЮНЕСКО есть, и про высокие идеалы Международного Олимпийского комитета, выкинувшего вчера наших паралимпийцев с соревнований только потому, что они из России, русские.

Что мы удивляемся, что у нас такое преклонение молодежи перед западом? Если мы сами со школьной скамьи внушаем, что все лучшее и передовое находится там. Да, ценности сохранения экологии, культурного или олимпийского движения мы разделяем и сохраняем. В том числе в учебниках. А вот этих агентов влияния, которые этими ценностями прикрываются, из школьных пособий надо вычищать. Альбом

Петр Толстой: Двойные стандарты и лицемерие – вот главная линия в отношении России в международных организациях. Так было всегда, но с началом СВО западники отбросили все остатки вежливости и приличия. Появилось ощущение, что с Россией все дозволено.

Уважаемые ранее институты и организации – ВОЗ, МОК и даже ЮНЕСКО – резко политизировали свою деятельность.
Вдумайтесь, учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры, включающее достопримечательности в список Всемирного наследия, в прямом смысле слова «жонглирует» решениями для оказания политического давления на страны. Захотелось ЮНЕСКО в январе этого года в «режиме онлайн» сделать Одессу объектом культурного наследия, организация пошла на поводу у Зеленского в самый разгар конфликта. Ну мы же понимаем для чего это делалось. Здания в Киеве, Львове ждёт тот же «своевременный статус» объекта культурного наследия, находящегося под угрозой. ЮНЕСКО не интересовали разрушенные монастыри Донбасса. Нет. Их не заинтересовал и вывоз мощей и икон из отнятой у канонической церкви Киево-Печерской лавры.

В понедельник в Саудовской Аравии начнется очередная сессия ЮНЕСКО. Прошла информация, что там, среди прочего, радетели за наследие мира пожурят Россию за туристическое освоение Байкала и Камчатки – какой мол туризм, без нашего разрешения, да еще и во время наложенных нами на Россию и ее граждан санкций?

Скажите, мы все еще думаем, что Россия должна сохранять взаимодействие в том числе и с этими организациями?

Взаимодействовать – это одно, а слепо подчиняться их указкам – совсем другое. В таких международных организациях нам надо отстаивать свои экономические и геополитические интересы, а не поддерживать своим участием мнение западного истеблишмента о том, что России делать можно, а чего нельзя. Им, конечно, не хотелось бы, чтобы Россия развивала свои феноменальные туристические возможности. Зачем? Ведь лучше пусть богатые русские «через тернии» ездят в Куршавель.

Мне кажется, что это просто использование международных площадок для давления на страну, в политических целях: ведь тридцать лет все получалось, почему бы и не поднажать?

Так и будем прислушиваться к их мнению? Нам вообще нужно членство в подобного рода политизированной организации? Вот вопрос. США и Израиль не пугало, когда им было надо в их национальных интересах, кстати, выходить из состава ЮНЕСКО. А многих наших чиновников почему-то пугает, может, командировок будет поменьше или просто свернуть с накатанной колеи «международного сотрудничества» с врагами нашей страны страшно?

Хотя, пугать их должно вовсе не это.

Заставка: ASGasparyan

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: