Карло Мария Вигано: «После слов Спадаро чаша переполнена. Выбери свою сторону».

193

Архиепископ Карло Мария Вигано:

Модернизм в католической церкви — это изменение католических традиций в свете критического исследования источников книг Библии, их авторства, датировки и их толкования с целью радикального преобразования человеческого мышления в отношении к Богу, человеку, миру и жизни, ныне и в будущем.

Консервативные представители Католической церкви, убежденные в необходимости восстановления многих обычаев, традиций, литургических форм и изложения учения Церкви рассматривают модернизм как универсальную угрозу, требующую глобальной реакции, осуждают модернизм как «синтез всех ересей».

В 70-е годы прошлого века папа Пий X провозгласил свою солидарность со многими релятивистскими учениями, а в современной католической церкви уже произошел революционный переворот от традиционализма к ереси модернизма, в результате которого традиционалистское меньшинство оказалось на положении осуждаемого и гонимого как официальными церковными властями, так и общественным мнением.

Модернизм в Католической церкви беснуется уже более века, особенно после установления главенства преобразований Второго Ватиканского Собора и следования им взамен сохранения двухтысячелетней христианской традиции.

Модернизм активно насаждается в многочисленных международных католических учебных заведениях, колледжах, институтах, семинариях — в организациях с непосредственным подчинением генеральному настоятелю иезуитского Общества Иисуса. Общество Иисуса выпускает около 100 периодических изданий на 50 языках общим тиражом 150 миллионов экземпляров.

Иезуиты, Общество Иисуса (Орден св. Игнатия) — мужской духовный орден Католической церкви, основанный в 1534 году Игнатием Лойолой. В настоящее время Орден многими считается едва ли не «теневым правительством» Католической церкви. Сам основатель Общества Иисуса учил, чтобы члены Ордена не занимали высокие посты в церковной иерархии, но с момента основания Общество Иисуса стало связано с папством теснее, чем любое другое монашеское объединение Католической церкви.

Папский престол сегодня занимает иезуит. Папа Римский Франциск (до папства носил имя Хорхе Марио Бергольо) — первый иезуит на высшей должности Католической церкви. Папа-иезуит Франциск — это само по себе против всех правил Ордена, это — концентрация власти вокруг одной персоны.

В настоящее время Общество Иисуса, затмевающее Церковь Христа, больше не скрывается: показывает себя и претендует на постоянную замену истинной Церкви, показывает своих идолов и требует поклонения им ценой отречения от Христа, опровержения его божественности, осуждения его действий, оспаривания его слов.

Близость к власти неизбежно усиливает влияние иезуитов на политику, они занимают важное место в ватиканской дипломатии, принимают участие в составлении папских булл, энциклик, посланий. Это справедливо вызывает упреки влиятельного консервативного крыла Католической церкви к папе Франциску и неприятие его попыток проведения либеральных реформ.

В октябре 2023 года в Ватикане пройдет важная синодальная ассамблея и, предположительно, на ней с подачи папы Франциска, могут быть приняты важные религиозные новшества (например, в том, что касается женитьбы священников, положения женщин в Ватикане, отношения к сексуальным меньшинствам и т.д.).

Чаша переполнена, и пришло время выбрать, на какую сторону встать. Авторитет недавно почившего папы Бенедикта XVI, категоричного противника подобных нововведений, должен сплотить всю ватиканскую оппозицию.

Заставка: Карло Мария Вигано  — итальянский прелат и ватиканский дипломат wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: