Что негативного за океаном?

190

Цыпкин/Tsypkin

Шо там за океаном.
Этим летом, в том числе на Ибице, я много общался с американцами, причем как c хорошими знакомыми, так и с новыми товарищами. Разумеется, расспрашивал, как у них там, все ли так плохо, как нам показывают по телевизору.

Я сразу скажу, что с большим уважением отношусь к роли Америки в современном мире, да, конечно, они наш главный геополитический соперник, в чем-то империя зла, но отрицать их колоссальные достижения глупо. Они в авангарде мирового прогресса, все, что происходит у них, постепенно начинает происходить во всем мире, от кино и музыки до технологий и бизнеса. Именно поэтому хотелось узнать, а что же есть негативного?

И не для того, чтобы порадоваться: «Ха-ха-ха, у нас такого нет», у нас своих проблем хватает, а для того, чтобы понять, к чему готовиться. Честно говоря, я в некотором недоумении, если не в страхе.

Начнем с темы трансгендеров: детей в это затаскивают всеми возможными способами, в школьных программах это уже введено, причем в основном в школах для бедных, в частных школах для богатых тема не очень сильно двигается, потому что родители выступают против. Но постоянно промываются мозги, что это правильно, что если ты в девять лет вдруг ощутил себя не в своем теле — это хорошо, и ты должен тут же начать принимать гормональную терапию — дорогущую. Да, кстати, вся эта шняга со сменой пола — огромные деньги, на которые ты подсаживаешься до конца жизни, до конца своей не очень длинной жизни, как известно, трансгендеры живут недолго, так вот, все это втюхивают непосредственно с детсада, практически.

Следующий момент — всех подсаживают на антидепрессанты, которые выдают по любому поводу. Нет ребенка в Америке, которому не ставят какой-нибудь диагноз, не прописывают какие-нибудь таблетки, правильные родители, опять же, пытаются всего этого избежать.

Новая тема: какое-то обезболивающее Оксикодон то ли на основе морфия, то ли на основе чего-то еще, не проверял информацию. Но товарищи американцы сказали, что у них около 300 000 погибших от него. Моментально подсаживаются и привет семье.

School shooting, более 300 эпизодов за год. ТРЕХСОТ. Причем в Техасе был какой-то вопиющий случай, когда чувак пришел в школу с таким мощным оружием, что полицейские вообще не заходили туда. Родители сами бросились вытаскивать своих детей, а полиция стояла где-то поодаль, ждала.

Ну, вот это, пожалуй, три ключевых момента, которые представляют серьезную угрозу. От многих слышал, что люди переезжают из штата в штат, пытаются осесть в республиканских, где полегче с рядом моментов, либо вообще выбирают своим детям уже другие страны.

И повторюсь, я говорил с людьми состоятельными и соображающими, а объяснить зачем это они сами все не могут.

Есть несколько теорий:

Сокращение населения. Через смену пола, ограничение рождаемости, таблетки и прочее воздушное. Бьют в основном по бедным.

Дальше — pharma lobby колоссальное. Потому что вся эта система с трансгендерами, с антидепрессантами и всем остальным — это сотни миллиардов долларов.

Третье — система пошла вразнос. Безусловно, американцы надеются, что общество достаточно сильное, чтобы постепенно выправить ситуацию, потому что Америка разделена практически пополам.

Еще раз для тех, кто обожает комментарии: «а чего вы на Америку смотрите? Смотрите, что у вас»

Сообщаю: на Америку смотрим, потому что это мировой лидер, и то, что у них происходит, рано или поздно будет происходить по всему миру. И совершенно не обязательно брать оттуда плохое, желательно только хорошее.

Ну и полезно понять, что везде свои большие проблемы. В США свои, в Китае свои, в Индии свои, в России свои. И плюсы свои.

Заставка: wikimedia

Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: