Олег  Кассин:  Для обеспечения  безопасности  Русского  Мира  нужен  Сувалкский  коридор!

165

Народный Собор

Пособники украинских неонацистов по результатам новой «Ялты»  должны  понести наказание, включая лишение их части территорий

Движение «Народный Собор» вновь обращает внимание  на необходимость денацификации Украины в пределах её современных границ.  Оставление  даже окраинных  областей под влиянием враждебного нам коллективного Запада без проведения полной денацификации создаст постоянный источник напряжённости для всего окружающего мира.

        Очаг нацизма в Европе станет плацдармом для мирового экстремизма. Уже сейчас на Донбассе воюют наёмники из радикальных исламских и иных группировок, что показывает беспринципность и безответственность украинского политического руководства, его готовность сотрудничать с любыми осуждаемыми мировым сообществом экстремистами.

Сохранение неонацистов в какой-либо части Украины отдаст под их гнёт  наших кровных родственников, которые будут подвергаться жестокому насилию и дискриминации за исповедование традиционных русских ценностей. Изуродованные нацистской идеологией,  они станут пушечным мясом для геополитических провокаций, как против нас, так и против других стран, ставших неугодными  по каким-то причинам мировому жандарму, выкормившему современный украинский режим.

К тому же, учитывая поставки на Украину все более дальнобойных систем вооружений, становится очевидным, что  даже небольшой сохранившийся там неонацистский плацдарм обусловит террористические атаки с него на мирные российские города, как минимум, до Москвы.

       Западная граница Украины является тысячелетним рубежом между восточным славянством и более западными народами. Достаточно взглянуть на исторические атласы, составленные в советский период на основе академических исследований, многократно перепроверенных коллективами историков, чтобы убедиться  в незыблемости этих границ, начиная с девятого века по настоящее время.

На прилагаемых картах видно, что Киевская Русь на западе доходила до окраины расселения восточных славян. Её граница практически точно повторяет современную западную границу Украины, за исключением потери небольшой части территории, аннексированной Польшей во время порабощения древнерусских земель после крушения Киевской Руси в результате татаро-монгольского нашествия.

Нарушение геополитического рубежа Речью Посполитой, предшественницей Польши, покусившейся в трудную для Русского Мира эпоху на южную  часть древнерусских земель, стоило ей потери на несколько веков собственной государственности.

Геополитические рубежи такого ранга нельзя нарушать безнаказанно, и отход от них всегда будет только временным. Оставление нацистам любой даже самой незначительной части Украины автоматически приведёт к эскалации усилий коллективного Запада по продвижению НАТО на восток, попыткам иных политических провокаций, толкающих мир на грань глобальных военных конфликтов. Денацификация Украины должна осуществиться на всей её территории  вплоть  до западной границы.

При этом, учитывая агрессивную позицию Польши в отношении России в настоящем военном конфликте, имеет смысл проведение ревизии всех взаимоотношений по исторически спорным территориям. Так,  бывший одно время столицей Галицко-Волынского княжества город Холм (современный Хелм) был основан князем Даниилом Романовичем в 1239 году, но ныне находится на территории Польши.

То же  самое касается и района города Белосток, отторгнутого от этого же княжества. В июле 1944 года город был освобожден Красной Армией и присоединён к Белоруссии. В рамках обмена населением с СССР 20 сентября 1944 года Белосток с прилегающими районами был передан Польше, которая насильственно выслала  оттуда белорусов и украинцев.

Белосток имеет особое значение, как основа для прорубания  так называемого Сувалкского коридора  –  сухопутного участка  длиной около 100 километров, который мог бы соединить территорию Белоруссии с Калининградской областью России. В настоящее время по этой территории проходит граница Польши с Литвой.

        Сувалкский коридор необходим для установления прямой территориальной связи  России с её Калининградской областью,  оказавшейся фактически в блокаде и ставшей предметом политических спекуляций со стороны Польши и прибалтийских лимитрофов.

Политическое искоренение нацизма, денацификация Украины до её западных границ – непременное условие для установления прочного мира в Восточной Европе. Страны-агрессоры против Русского мира и активные пособники украинских неонацистов – такие, как Польша, Литва, Латвия, Эстония,  после победного завершения нынешнего противостояния должны   по результатам новой «Ялты»  понести наказание, включая передачу победителям  части территорий,  необходимых для обеспечения долгосрочной безопасности Русского Мира. Этого требует историческая справедливость, и такие решения оплачены жизнями многих тысяч наших солдат,  павших в освободительной войне.

Без Сувалкского коридора существование Калининградской области будет постоянно осложнено, и проблемы этого анклава станут регулярным  источником  политической напряжённости.

Территория  Сувалкского коридора, как и территория Калининградской области, была отторгнута крестоносцами и поляками у пруссов и ятвягов, которые подверглись геноциду и были в большинстве истреблены. Только часть этих народов, избежавших уничтожения и насильственной ассимиляции, спаслась от истребления бегством на территорию современной Белоруссии и вошла в состав белорусского народа. Современное Союзное государство Россия-Беларусь является историческим правопреемником пруссов и ятвягов и имеет право на восстановление исторической справедливости по устранению последствий перекройки геополитических рубежей посредством кровавых завоеваний Запада.

В историческом отношении Сувалкский коридор не имеет отношения к исконным территориям поляков, как и вся северо-восточная и северная часть Польши. Случайные вывихи истории подлежат исправлению для целей долгосрочного умиротворения.

 К тому же, прорубание коридора будет содействовать разрушению фактически сложившегося неонацистского интернационала экстремистов, занявшего господствующие позиции в Польше, Литве, Латвии и Эстонии.

Для ликвидации этого крупного геополитического гнойника в центре Европы потребуются и иные меры, включая территориальные коридоры с целью аналогичного спасения русского населения, подвергающегося сейчас жёсткой  дискриминации. Тот же  латвийский город  Даугавпилс (в прошлом – русский город Борисоглебск, а позднее – Двинск)  на протяжении всей  своей истории  сохранял  русское население, составляющее даже сейчас в нём большинство.

Для прочного урегулирования существующего конфликта на Украине необходимо принятие комплекса мер по устранению исторических перегибов во всём регионе, включая Польшу и Прибалтику. В противном случае под видом «украинских патриотов» диверсионные группы с сопредельных территорий ещё долго будут терроризировать украинский народ, о чём наглядно свидетельствует история бандеровцев.

Олег Кассин,
председатель Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Заставка: narodsobor.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: