Готовится крупнейшая поисковая операция Лох-Несского чудовища

194

Используя дроны и акустическое оборудование, сотни добровольцев со всего мира примут участие в самой крупной за последние полвека поисковой операции Лох-Несского чудовища.

90 лет назад, Олди Маккей, менеджер отеля Drumnadrochit, однажды вечером ворвалась в бар, чтобы рассказать ошеломленным посетителям, что она только что видела «водяного зверя» в озере-Несс.

Именно это наблюдение, о котором ревностно сообщалось в Inverness Courier, положило начало современному поиску неуловимого монстра.

Ожидается, что в следующие выходные сотни поклонников Несси примут участие в крупнейшей организованной охоте на таинственное существо за последние 50 лет.

В партнерстве с добровольной исследовательской группой Loch Ness Exploration в охоте будет задействовано геодезическое оборудование, которое никогда раньше не использовалось на озере-Несс, в том числе беспилотные летательные аппараты для получения тепловых изображений воды с воздуха с помощью инфракрасных камер, а также гидрофон для обнаружения акустических сигналов под поверхностью.

Самое раннее упоминание о чудовище в окрестностях озера восходит к средневековью, когда ирландский монах Святой Колумба, как говорят, столкнулся с «водяным зверем» в реке Несс, которая вытекает из озера.

Озеро Лох-Несс wikipedia

Начиная с 1940-х годов существо ласково называют «Несси». В 1960-х годах было создано Бюро по расследованию озера-Несс, которое в 1972 году провело крупнейшее на сегодняшний день исследование озера.

В 1987 году операция «Глубокое сканирование» развернула гидроакустическое оборудование по всей ширине озера и заявила, что обнаружила «неопознанный объект необычного размера и силы».

В 2018 году международная группа исследователей из университетов Отаго, Копенгагена, Халла и Хайлендса и островов провела исследование ДНК озера в поисках необычных видов, а затем исключила присутствие каких-либо крупных животных, которые могут стоять за сообщениями о монстре.

Источник: argumenti.ru

Заставка: Р. Кеннет Уилсон. Журнал Daily Mail. «Фотогорафия» Лохнесского чудовища. wikipedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: