В Грузии сорвали концерт The Killers из-за участия российского музыканта

226

lenta.ru

The Killers освистали в Грузии после приглашения на сцену барабанщика из России

В Грузии на концерте американской рок-группы группы The Killers солист пригласил на сцену барабанщика из России. Об этом сообщает Paper Kartuli.

Зрители освистали исполнителей, некоторые поклонники покинули концерт. Выступление проходило на стадионе Black Sea Arena в Батуми.

Один из поклонников группы развернул плакат с надписью «If destiny’s kind I’ll be your drummer tonight» («Если судьба благосклонна, сегодня я буду вашим барабанщиком»). Солист The Killers Брэндон Флауэрс пригласил мужчину на сцену и спросил, откуда он. Барабанщик ответил, что прибыл из России. Флауэрс заявил, что для него это не проблема, и спросил у зрителей, приемлемо ли, что они сыграют вместе.

В ответ зрители начали выкрикивать ругательства и покидать арену. Однако музыкальный коллектив все же сыграл одну песню с российским барабанщиком. Флауэрс заявил, что все люди братья, и продолжил концерт.

После новостей об инциденте на концерте грузинское «Радио Тбилиси» заявило о снятии с эфира песен The Killers.

Позже американская группа The Killers извинилась за призывы видеть братьев в русских

Американская рок-группа The Killers извинилась после протеста грузинских фанатов из-за приглашенного на сцену из толпы российского барабанщика и слов о братстве с русскими. Музыканты в Twitter заявили, что «не хотели никого расстраивать».

«У нас давняя традиция приглашать людей (из толпы) поиграть на барабанах, и со сцены показалось, что первоначальная реакция толпы свидетельствовала о том, что они не возражают против того, чтобы человек вышел с нами на сцену», — отметили рокеры.

Как подчеркнули рокеры, слова вокалиста Брэндона Флауэрса о том, что все являются «братьями и сестрами» могут быть неверно истолкованы. Музыканты принесли извинения за свои публичные комментарии.

Заставка: wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: