ГЕНПРОКУРАТУРА ПОТРЕБОВАЛА ПЕРЕСМОТРЕТЬ ДЕЛО ЕКАТЕРИНБУРЖЦА, ОСКОРБИВШЕГО РЕБЕНКА ИЗ-ЗА СИМВОЛА Z

240

АЛЛА БАРАНОВА, Царьград

Александра Неустроева оштрафовали на 7 тысяч рублей, но этот приговор посчитали слишком мягким.

В Екатеринбурге пересмотрят дело местного жителя, который нецензурно обругал сына участника СВО за букву Z на шапке. Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры России, в ведомстве изучили решение суда первой инстанции и признали его слишком мягким. Александру Неустроеву в качестве наказания назначили штраф в семь тысяч рублей, а уголовное дело прекратили из-за “деятельного раскаяния”.

В Генпрокуратуре заявили, что уголовное дело не должно быть прекращено, потому что преступление было циничным и причинило ущерб “социально-нравственному воспитанию подрастающего поколения и интересам Российской Федерации”.

Напомним, 21 апреля 57-летний житель Екатеринбурга Александр Неустроев набросился на ребёнка оскорбил его за то, что на шапке у ребёнка изображена буква Z. Заявления хулигана были зафиксированы видеокамерой домофона. Тот самый мальчик оказался сыном участника спецоперации, отправившегося на передовую добровольцем.

Уже 24 апреля Неустроева задержали бойцы ОМОН и доставили в полицию. Во время опроса екатеринбуржец признал содеянное и раскаялся. Следователи возбудили уголовное дело за хулиганство.

До суда Неустроев оставался на свободе. Суд по делу екатеринбуржца прошёл в июне. Только 9 августа на мягкое решение суда обратил внимание телеведущий Владимир Соловьёв. Одновременно пересмотреть решение суда потребовал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Утром 10 августа с критикой мягкого судебного решения выступил глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

По теме ранее: TELEGRAM-КАНАЛЫ ВСТУПИЛИСЬ ЗА СЫНА УЧАСТНИКА СВО, НА КОТОРОГО НАПАЛ ЖИТЕЛЬ ЕКАТЕРИНБУРГА

Заставка:  wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: