ТАК НАМ И НАДО: ЯПОНЦЫ НА КАМЕРУ БЛАГОДАРЯТ США ЗА ЯДЕРНЫЙ УДАР ПО СТРАНЕ

327

Царьград

В Японии граждане согласились с тем, что США должны были сбросить на Японию две ядерные бомбы.

В Японии в очередную годовщину атомной бомбардировки США городов Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года сняли опрос граждан на улицах о том, как они относятся к уничтожению 140 тысяч мирных жителей.

В своём большинстве выбранные японским ТВ граждане согласны с первым в мире применением ядерного оружия по собственной стране. Фактически годы проамериканской пропаганды привели к тому, что японцы благодарны США за ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки.

Америка выбрала самый быстрый способ закончить войну и не дать другим странам захватить Японию!

– отвечает мужчина.

“Наверное, бомбардировка была необходима в какой-то степени”, – полагает молодой человек.

“Япония не хотела капитулировать. Чем сражаться и убивать, я бы предпочла умереть сама от руки врага”, – пояснила одна японка.

Ранее генсек ООН, премьер Японии и другие политики умолчали о вине США за атомные бомбардировки мирных городов, однако обвинили Россию в угрозе ядерным оружием.

Еще по теме:

Reconquistador: В годовщину Хиросимы Япония заявляет о ядерной угрозе со стороны России

Около 140 000 человек погибло в Хиросиме 6 августа 1945 года и 74 000 – в Нагасаки тремя днями позже, когда Соединенные Штаты сбросили атомные бомбы на два японских города за несколько дней до окончания Второй мировой войны.

“Япония, как единственная страна, пострадавшая от атомных бомбардировок во время войны, продолжит усилия по созданию безъядерного мира”, – заявил премьер-​министр Фумио Кисида на церемонии в Хиросиме. – “Путь к этому становится все более трудным из-за углубляющихся разногласий в международном сообществе по поводу ядерного разоружения и ядерной угрозы со стороны России”.

“Учитывая сложившуюся ситуацию, тем более важно вернуть международный импульс к построению безъядерного мира. Разрушения, причиненные Хиросиме и Нагасаки ядерным оружием, никогда не повторятся”, – сказал Кисида, чья семья родом из Хиросимы.

Комментарии Кисиды перекликаются со словами генсека ООН Антонио Гутерриша, завившего по случаю годовщины Хиросимы, что “некоторые страны снова безрассудно бряцают ядерным оружием, угрожая использовать эти инструменты уничтожения. Перед лицом этих угроз мировое сообщество должно выступить единым фронтом. Любое применение ядерного оружия неприемлемо”.

На церемонии тысячи людей – выжившие, родственники и иностранные высокопоставленные лица из рекордных 111 стран – помолились за погибших или раненых в результате взрыва и призвали к миру во всем мире. Однако Хиросима второй год подряд не приглашает на церемонию Россию и Белоруссию из-за украинского кризиса.

Участники, многие из которых были одеты в черное, вознесли безмолвную молитву в 8:15 утра (23:15 четверга по Гринвичу), когда было впервые применено ядерное оружие.

Ранее в этом месяце более 100 медицинских журналов по всему миру опубликовали совместный призыв к срочным действиям по ликвидации ядерного оружия, предупредив, что угроза ядерной катастрофы “велика и продолжает расти”.

Использованные источники:  France24

Заставка: скрин svezhesti

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: