В Полтаве снесли памятники Пушкину и Ватутину

515

ukraina.ru

Памятники русскому поэту Александру Пушкину и Герою Советского Союза генералу Николаю Ватутину демонтировали в Полтаве. Об этом 27 июля сообщила депутат Верховной Рады Украины от партии “Европейская солидарность” Ирина Геращенко в своем телеграм-канале

“В Полтаве сегодня наконец-то снесли памятники Ватутину и Пушкину”, – написала Геращенко.

Как сообщает местное издание “Полтавщина”, работники коммунального предприятия “Декоративные культуры” приступили к демонтажу памятников Ватутину, Пушкину и герою обороны Полоцка в годы Великой Отечественной войны Алексею Зыгину. Планируемый демонтаж памятника Зыгину состоится позже из-за его веса и сложности работ.

По данным издания, бюст Пушкина будет передан в Полтавский краеведческий музей, а памятники Зыгину и Ватутину переместят в “Парк советского периода” в Сумской области Украины.

В начале недели депутаты городского совета Полтавы проголосовали за снос указанных памятников, не дожидаясь приказа от Минкультуры Украины.

Демонтаж памятников, связанных с советской историей, а также переименование улиц, указателей началось на Украине в 2015 году, когда был принят закон о декоммунизации. В последнее время власти Украины начали борьбу не только с советской историей, но и со всем, что связано с Россией.

Ранее снесенные памятники Пушкина на Украине :

Пустой постамент памятника Пушкину в Тернополе wikipedia
С площади Славы в Киеве убрали бронзовый бюст Пушкина. Установленный в 1899 году, он был старейшим памятником Пушкину в столице. wikipedia

Заставка: © соцсети ukraina.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: