Руководства пяти стран Северной Европы планируют подчинить свои вооруженные силы НАТО в Норфолке

255

Рыбарь

На прошлой неделе министр обороны Норвегии Эйрик Кристофферсен заявил , что руководства пяти стран Северной Европы выразили желание подчинить свои национальные вооруженные силы Атлантическому командованию НАТО в Норфолке — одному из трех Объединенных командований вооруженными силами альянса.

В аналитическом центре CEPA отмечают, что на данный момент командование в Норфолке не обладает достаточным оперативным потенциалом для реализации такой задумки, однако не исключают возможность проведения реформ в оборонной структуре НАТО.

🔻По мнению наших американских коллег @CIG_telegram, объединение вооруженных сил пяти стран в некую структуру необходимо , чтобы сосредоточить усилия на арктическом направлении, которое в последние годы становится все более актуальным для руководства НАТО как потенциальная область столкновения интересов альянса, России и Китая.

Примечательно, что для главы норвежского оборонного ведомства вступление Швеции в НАТО — это уже свершившийся факт. Путь в альянс бывает не так уж и тернист, если кого-то там действительно хотят видеть.

@rybar

Заставка: Командование объединенных сил в Норфолке (JFC-NF) wikipedia.

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: