О детской анимации

228

Журналистика

72% родителей, участвовавших в опросе Центра социального проектирования «Платформа» и Национальной Медиа Группы, считают, что детское анимационное кино сегодня должно не только развлекать, но и закладывать позитивные ценности, а их герои — помогать воспитывать и развивать ребенка.

По мнению родителей, «Три кота», «Фиксики», «Маша и Медведь», новое «Простоквашино» и другие популярные российские мультсериалы оказывают на юных зрителей наибольшее ценностное воздействие, т. к. демонстрируют дружбу, воспитанность, вежливость и др.

Результаты исследования говорят о том, что современное анимационное кино показывает детям коллективный социальный мир с его множеством моделей взаимодействия, что крайне важно в современном обществе. При этом ребенок также видит положительные образы и в героях советских мультфильмов, например, в Коте Леопольде или Дяде Федоре из «Простоквашино». Родительский запрос к авторам детской анимации затрагивает сегодня темы экологии, инклюзии, патриотизма и заботы о старшем поколении. 

Отметим, что в том числе из-за большого разнообразия российского анимационного контента родители зачастую доверяют своим детям самостоятельный выбор мультсериалов для просмотра.

Заставка: Скульптура Маши и Медведя вместе со своим другом Зайцем в Елане, Волгоградская область. wikipedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: