Глава ВОЗ предрек миру засуху, наводнения и ураганы в ближайшие месяцы

443

ИА Красная Весна

В ближайшие месяцы мир ожидает сильная жара, засуха, наводнения, ураганы и голод, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус 5 июля в ходе брифинга.

Как рассказал Гебрейесус «в понедельник в мире был зафиксирован самый жаркий день за всю историю наблюдений». В связи с этим, «в ближайшие месяцы мы ожидаем целый ряд экстремальных погодных явлений, включая засухи, наводнения, ураганы и аномальную жару, которые наносят вред здоровью людей», — добавил он.

В качестве примера он привел засуху в странах так называемого Африканского Рога: Джибути, Эфиопии, Кении, Сомали, Южном Судане, Суданской республике и Уганде. Глава ВОЗ пояснил, что 60 млн жителей этих стран столкнулись с дефицитом продовольствия.

Напомним, в результате ввода санкций в отношении России мировой рынок, а также страны Африки столкнулись с острым дефицитом продовольствия и удобрений для выращивания пшеницы. Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш предупреждал, что это приведет к тому, что в мире закончится еда.

Заставка: Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна


Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: