О Голливуде, студии Горького и дерьме

169

Куликова Поля, Литературная газета

Генеральный директор Первого канала, выступая на Петербургском экономическом форуме, заявил, что «Голливуд последние 15 лет производит такое количество дерьма, что, в общем, может соревноваться со студией Горького 1972 года». Сказано сильно!

Относительно продукции Голливуда согласимся с Константином Львовичем, о её низком качестве и политической ангажированности мы не раз писали, анализируя оскаровских лауреатов, а вот кардинальное изменение отношения к Голливуду руководителя Первого канала, которого часто упрекают в подражательстве Западу, весьма показательно. Однако «экскрементное» сравнение со студией Горького говорит о застарелой некомпетентности или ангажированности. Напомним, в том году знаменитая советская киностудия выпустила следующие фильмы: «А зори здесь тихие…» (режиссёр Станислав Ростоцкий), «Любить человека» (Сергей Герасимов), «Печки-лавочки» (Василий Шукшин), «Чудак из пятого «Б» (Илья Фрэз)…

К сожалению, не 15 лет, а всё постсоветское время российский кинематограф (и Первый канал) берёт за образцы не эти фильмы, а именно продукцию Голливуда. А хороших детских и юношеских фильмов у нас выпускается преступно мало.

Заставка:  wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: