В СВЯЩЕННЫЙ ПРАЗДНИК МУСУЛЬМАН ШВЕДЫ РАЗРЕШИЛИ ЖЕЧЬ КОРАН

292

Царьград

Стокгольмская полиция разрешила проведение очередной демонстрации с cожжением Корана, которое состоится рядом с мечетью. Сознательная провокация в священный для всех мусульман праздник выглядит просто чудовищно.

О разрешении акции с сожжением Корана у мечети в Стокгольме “Шведское радио” сообщает именно в праздник Курбан-байрам. Подчёркивается, что городская полиция дала согласие на циничное оскорбление мусульман. Подобная ситуация просто не укладывается в голове… Тем не менее такова реальность современной Швеции.

Ещё весной полиция не дала согласия на такую акцию. Впрочем, Коран всё равно сожгли, и это стало поводом для большого скандала. Теперь же решение полицейских признали ошибочным и дали “добро”. Сотрудники полиции ссылаются на решение суда, где говорится, что они были не вправе отказывать в проведении “общественного собрания”. Для отказа нужно иметь “чёткую связь с опасениями в связи с нарушением порядка и безопасности”.

Стоит отметить, что международный конфликт между Турцией и Швецией разгорелся как раз после акций с сожжением Корана. Дальше турки отказались давать согласие на вступление Швеции в НАТО. Очевидно, теперь отношения двух стран накалятся ещё сильнее.

Тем временем:

В Турции прокляли акцию по сожжению Корана в Швеции в первый день Курбан-байрама. “Я проклинаю подлый поступок”, – заявил глава МИД Турции.

В МИД Турции резко отреагировали на акцию по сожжению Корана в Швеции в первый день Курбан-байрама, священного для мусульман праздника. С заявлением выступил лично глава МИД Турции Хакан Фидан.

Ранее шведская полиция дала разрешение на акцию с сожжением Корана у главной мечети Стокгольма. И не когда-нибудь, а именно в первый день мусульманского праздника Курбан-байрам.

В первый день Курбан-байрама я проклинаю подлый поступок, совершённый против нашей Священной Книги, Священного Корана! Недопустимо совершать эти действия под предлогом свободы слова. Потворствовать таким жестоким действиям – значит быть соучастником,

– написал глава МИД Турции в Twitter.

Напомним, что у Турции и так есть претензии к Швеции по поводу укрывания членов курдской Рабочей партии, которых Анкара считает террористами. Так что ситуация явно не повышает шансы на то, что Турция даст согласие на принятие Швеции в НАТО.

Заставка: 16:29 28 июн: В Швеции снова публично сожгли Коран, предварительно положив между страницами кусок сала. Мероприятие проходило с разрешение властей и полиции. zmaps.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: