Дата мощной магнитной бури вызвала споры среди учёных. К чему готовиться?

176

В Институте космических исследований Российской академии наук (РАН) рассказали, угрожает ли Земле мощная магнитная буря.

Действительно ли на Землю к 20 мая надвигается мощная геомагнитная буря, рассказали в Институте космических исследований Российской академии наук (РАН).

По словам научного сотрудника, доктора физико-математических наук, профессора РАН Сергея Богачёва, эта информация СМИ не соответствует действительности.

Эксперт пояснил, что сеть магнитных станций, которая расположена на разных географических координатах и синхронно измеряет состояние геомагнитного поля по всей планете, “на эти даты ничего не выдаёт”.

Сообщения о предполагаемой мощной магнитной буре 20 мая недостоверны, подчеркнул учёный в комментарии АГН “Москва”.

Также после 24 мая магнитосфера Земли должна находиться в спокойном состоянии, которое сохранится до июня, заявили специалисты Лаборатории солнечной астрономии.

Ранее ряд СМИ утверждали, что сильная геомагнитная буря накроет Землю с 20 по 23 мая. Якобы это произойдёт после вспышки на Солнце, которая окажет влияние на околоземное пространство. Сообщалось, что метеозависимые люди во время магнитной бури могут столкнуться с целым рядом неприятных симптомов.

Заставка: Обтекание магнитосферы Земли солнечным ветром.  wikipedi

 

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: