Западу не жалко. На Украине могут взорвать “грязную бомбу”

247
Одна из главных новостей последних дней — известия о предоставлении Киеву американцами системы определения последствий ядерного удара
Эту информацию в очередном выпуске своего видеоблога прокомментировал политический аналитик Дмитрий Никотин. По его словам, это свидетельствует о том, что Вашингтон готовится к наихудшим сценариям развития событий с момента начала СВО.
Судя по всему, речь идет о “грязной бомбе”.
Датчики установят по всей стране, они должны будут, как пишут американские СМИ, удержать Россию от проведения операции под ложным флагом — “то есть от атаки с последующей попыткой обвинить в ней Украину”. Понятно, что все будет ровно наоборот — США и Киев применят, а обвинят Россию.
При возникновении на Украине ядерной чрезвычайной ситуации анализ произошедшего будет очень быстро предоставлен госорганам США для принятия решений, говорится в заявлении Национального управления по ядерной безопасности США.
“Каких решений? То есть – ответ на якобы применение Россией ядерного оружия?” — задает вопрос аналитик.
По его словам, это главная новость, “которая заставляет думать, на сколько сейчас шагов впереди пытаются находиться американцы со своими действиями”.
По мнению Никотина, причина построения таких зловещих планов заключается в том, что анонсированное украинское контрнаступление может не достичь большей части заявленных целей — “и украинское высшее командование это тоже начинает понимать”.
Потому американцы готовят резервный вариант на случай провала контрнаступления. Ядерная провокация может и не состояться, но очевидно, что подготовка к ней началась, считает эксперт.
Об этом же предостерегает политолог Ростислав Ищенко.
“Вся эта история серьёзно попахивает началом подготовки на Украине крупной ядерной провокации”, — пишет он в статье для издания Украина.ру.
По мнению Ищенко, именно “ядерная провокация — один из доступных США способов уйти с Украины, оставив Россию в блокированной позиции, избежав при этом европейской войны”.
Политолог разбирает в своей статье возможные варианты осуществления такой провокации, в реальность которых верить просто не хочется. Ищенко отмечает, что “все уже успели убедиться, что украинские города с украинским населением США не жалко…”. Надо быть готовыми ко всему.
Ранее главный научный сотрудник Института США и Канады, доктор экономических наук Владимир Васильев в интервью изданию Украина.ру отметил, что “после “Северных потоков”, после этих историй США могут пойти на все что угодно, в том числе на применение “грязных” ядерных бомб на Украине или устроить провокации с использованием тактического ядерного оружия”.
Не будем забывать о том, что Британия уже передала Киеву тысячи снарядов с обедненным ураном.
Между тем в Киеве горячие головы не оставляют надежды вернуть стране ядерный статус. Еще в марте на сайте президента Украины появилась петиция с требованием разорвать Будапештский меморандум. Авторы петиции указывали, что “Украине не обязательно иметь ядерное оружие, но она имеет право им пользоваться”.
Была также петиция с призывом разместить на территории Украины ядерное оружие США.
На Мюнхенской конференции в феврале 2022 года Владимир Зеленский заявил, что инициирует переговоры участников Будапештского меморандума, а если их не будет или по их результатам не будет гарантий безопасности для Киева, то “Украина будет иметь полное право считать, что Будапештский меморандум не работает, и все пакетные решения 1994 года будут поставлены под сомнение”.
Бывший советник главы Офиса Зеленского Алексей Арестович сообщал, что Украина может восстановить ядерное оружие “в течение полугода — девяти месяцев”, его слова приводит издание “Страна”.
А вот бывший депутат Верховной Рады Степан Хмара заявил в интервью изданию “Украинская неделя” заявил, что сам он сторонник “ядерности Украины”, однако “в обозримой перспективе это сделать нет никакой возможности ни правовой, ни технологической, ни финансовой”.
Хмара пояснил: “потому что это надо было бы делать с нуля, это нереально”.
Что же, о “ядерности” Украины вполне могут позаботиться западные партнеры киевского режима. Вот только что тогда останется от Украины?
Заставка:  pixabay
Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: