Котлета по-Киевски: Речь президента США Д.Буша в 1992 году

157

Руслан Бах

В августе 1992 года на съезде республиканцев Джордж Буш произнёс речь, в которой заявил, что развал СССР – результат длительных усилий руководства США:

“Не сомневайтесь, будьте уверены: падение коммунизма не было предрешенным исходом. Потребовалось сильное руководство президентов обеих партий, в том числе таких республиканцев, как Ричард Никсон, Джеральд Форд и Рональд Рейган.

Без их видения и поддержки американского народа Советский Союз был бы сегодня мощной сверхдержавой, а мы стояли бы перед лицом ядерной угрозы”.

В России популярна версия самоликвидации СССР руками элит

Им хотелось стать собственниками, отказаться от ответственности перед народом, получить привилегии и передавать их по наследству.

При этом мнение США о том, что они выиграли – даже раздражает. И с некоторым возмущением, что уже 30 лет прошло, американские элиты не извлекли уроков и до сих пор не понимаю,что не они победили, а элиты СССР ликвидировали его.

Конечно, нужно брать на себя полностью ответственность, за произошедшее. Но нужно правильно оценивать свой и чужой вклад в ситуацию! Иначе, жизненный урок будет неправильно усвоен и грозит повторением.

Американские империалисты ведь искушали и соблазняли советских лидеров ‘прелестями’ капитализма, заманили на разрядку, создали совместно Римский клуб, пообещали им вхождение в мировые элиты, нефть в обмен на товары и прочее… А это, извините, огромные усилия и довольно сложная комбинация!

Они использовали весь арсенал своих любимых инструментов: подкуп, шантаж, обман, давление, угрозы, провокации, диверсии, саботаж, шпионаж, запугивание, двойные стандарты, вынос мозга. Но главное десятки лет били в одну точку, точили камень как та вода. Они своими действиями приближали развал СССР как могли!

По вашему это не считается?

Пойдите попробуйте задурить голову сильному врагу, которого вы несколько раз пытались убить. Многие лидеры СССР были умными, знали историю, воевали во ВМВ, понимая кто её настоящий организатор.

Думаете это просто? Быстро такое невозможно сделать – нужны десятки лет кропотливого труда на искушение и соблазнение, чтобы втереться в доверие до такой степени.

Как дать взятку руководству СССР?

Вы когда нибудь думали как дать взятку должностному лицу? Даже те, что готовы брать – не могут это сделать, если косвенные признаки будут на них указывать. Дающие должны это учитывать, иначе ничего не получится.

Как это всё состряпать?

Представьте стоит задача дать взятку руководителям СССР, да, так чтобы никто ни о чём не заподозрил! Причем, даже неизвестно кто главные лица принимающие решение! Как это сделать?

А ведь американцы справились с этим!

После энергетического кризиса 1973 года СССР быстро наращивал объемы нефтяного экспорта в западные страны, которые, расплачивались валютой. С 1970 по 1980 год этот показатель вырос в 1,5 раза – с 44 до 63,6 млн т. Еще через пять лет он достиг 80,7 млн т.3 И все это на фоне стремительно растущих цен на нефть.
Если в 1970 году выручка СССР составляла 1,05 млрд долларов, то в 1975 году – уже 3,72 млрд долларов, а к 1980 году до 15,74 млрд долларов. Почти в 15 раз!

Для СССР с их ограниченными ЗП у чиновников, которые официально максимум о чём могли мечтать – это частный дом, дача, «Волга», и может несколько раз съездить на курорт – на горизонте промелькнули огромные деньжища.

Как говорил мой знакомый олигарх – у каждого человека есть сумма, после которой едет крыша!

Они из-за этих денег перессорились между собой и твёрдо решили срочно сносить союз в 1977 году, чтобы стать собственниками. Ну всё по Булгакову – этих людей поймали на обычные человеческие слабости: жадность, зависть, жлобство и мания величия.

Естественно Запад тщательно следил какие настроения бурлят в головах Советских чиновников. Тем, более что с 1977 года пошла серия убийств высших руководителей. По косвенным признакам не сложно понять о чём там мечтают, те кто в борьбе за власть побеждают.

Чтобы им подыграть, помочь, а их противников подставлять. С теми возможностями, что были у ЦРУ – это становилось огромным фактором влияния на внутреннюю политику СССР.

Это по вашему не считается усилиями по развалу советского союза?

Ну а кто был организатором топливного кризиса? Да, всё те же глобалисты, финансовый капитал. Успех этой операции стал отправной точкой для создания нефтедоллара и давал возможность одним махом подкупить многих мировых лидеров разных стран по той же схеме.

И при этом получить устойчивый спрос для западных экономики. Тем не менее это не решило проблему экстенсивности, но об этом в ругой раз – подписывайтесь на канал.

Кто-то скажет, что СССР за нефтедоллары получал вполне осязаемые товары, а не просто «зелёную бумагу». Было бы желание – вместо того, чтобы стимулировать чужую экономику – надо было развивать производство в своей!

Поэтому извините, то было нефть в обмен всё таки на «зелёную бумагу», которая благодаря этому стала – валютой! Но никак не наоборот. Давайте различать, что причина, а что следствие.

Теперь на повышение цен начиная с 2004 года – нужно смотреть другими глазами и расценивать как ещё попытка дать взятку высшему руководству.

Особенно учитывая, что оно тоже было около 400%, как и в 1973 году. Именно с 2004-2008 год в России формируется та масштабная коррупция снизу и доверху, во многих ведомствах.

Но только у власти на этот раз были левые консерваторы, а они неподкупны!

Россия извлекла уроки из распада СССР, как заявил Патрушев

PS
С обвалом на мировых рынках – эта часть элит сильно ослабнет. Но это уже тема статьи о том о чём вежливо умолчал Н.П. Патрушев – подписывайтесь на канал.

Заставка: кадр с видео Знаменитая речь Буша в Верховном Совете Украинской ССР, 1 августа 1991 г. Её прозвали “Котлетой по-киевски”, дескать, Буш не разобрался в обстановке и зачем-то поддерживал Горбачёва в попытке спасти СССР. На деле Буш как раз в Киеве дал отмашку на раздел СССР, который произошёл через 3.5 недели в том же Киеве с принятием ВС УССР Акта о независимости. Русский перевод речи – https://stuki-druki.com/authors/Bush-…

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: