Генерал уверен, что пора вводить понятие «враг народа»

127

Алексей Иванов

25 апреля соцсети раскалились от гневных постов блогеров/телеграмеров/журналистов/политологов/членов СПЧ, которых возмутила и сильно встревожила риторика члена Комитета по обороне Госдумы РФ Андрея Гурулёва, экс-заместителя командующего войсками Южного военного округа, кавалера ордена Мужества, ветерана боевых действий на Северном Кавказе и участника российской военной операции в Сирии.

Чем же спровоцирован шум? Что такого сказал генерал-лейтенант?

Если где-то на фронте старший начальник даёт неправильные указания, по его вине гибнут люди и мы не выполняем задачи, то он должен нести ответственность. Эта система давно обкатана в отрядах Вагнера и у бойцов Рамзана Ахматовича. Персональная мера ответственности за каждое выполнение задачи просто обязана быть. Этого у нас не было с начала военной операции — если ты отдаёшь боевой приказ, то напиши боевое распоряжение, поставь свою подпись, тогда предельно будет понятна мера ответственности каждого. Это обеспечит умение принимать решения и нести за них ответственность. Если человек не понимает, то он не должен быть просто уволен, он должен быть разжалован, поставлен в строй, в окоп рядовым. Когда на фронте будут нормальные замполиты, они будут вести контроль, это будет работать. Пора вводить понятие «враг народа», враги есть, а понятия нет. Это касается не только людей на фронте, но и здесь на гражданке, всех ждунов, всю эту сволочь. Мы чего стесняемся? Хочу ли я сталинских репрессией? Пусть будет так! Мой дед прошёл всю войну, в 46-м посадили по этой статье, отсидел 9 лет, потом был реабилитирован. Мы понимаем, что на тот момент было необходимо это сделать в государстве. Должна дисциплина быть у всех от рядового до маршала, тогда будет толк“, – заявил он.

Позднее Гурулёв пояснил: “Я считаю врагами народа всех тех, кто хочет поражения нашей страны в той спецоперации, которую мы проводим — это во-первых. Во-вторых, тех, кто своим бездействием подталкивают нашу страну к поражению. Это враги народа. Как это должно быть? Элементарно: на сегодняшний день мы дела не возбуждаем по тем, кто саботирует. Ключевое слово — саботаж, кто саботирует все те действия, которые наша страна проводит для борьбы с нацизмом. Это же массово видно. То есть вопрос даже не в действии, а в бездействии, включая наш чиновничий аппарат. Тогда будет предельно понятно, что только принятие решений и умение работать в ситуации, когда идёт специальная военная операция, это плюс, а если ты специально сидишь и ничего не делаешь, саботируешь решения, то ты враг народа. Только единым обществом, по единым целям и задачам можно достичь той победы, к которой мы идём, и враги народа точно мешать здесь в этом вопросе не должны“.

И добавил в итоге: “По поводу разных отзывов о моём сегодняшнем эфире… Кто-то называет это призывом к гражданской войне. Кому и с кем воевать, когда у нас 80% страны поддерживает Президента? Кто-то говорит, что я готовлюсь стать лидером оппозиции. Ну сейчас. Я как был с нашим Президентом, так и останусь, что бы не случилось. Привыкли, что политические проститутки у вас существуют. Такого у нас не бывает, не принято. Мы никогда не будем перебежчиками. Очень хорошо, что этот эфир вызвал определённый резонанс. Во-первых, все наши вопящие проявились, их видно. Во-вторых, подавляющее большинство моих читателей меня поддержало, за что спасибо. Я думаю, что мы всё равно будем двигаться в этом направлении, дело не в репрессиях. Сегодня идёт Вторая Великая Отечественная война по борьбе с нацизмом, мы должны чётко понимать, кто сегодня мешает идти к победе. Три основных момента сегодня — За Родину, за Победу, За Путина. Как можно это как-то иначе понимать? Мы должны чётко изолировать от общества всех предателей, которые саботируют наше движение к победе. Всем спасибо за поддержку, обнимаю!

Источник:  zavtra.ru
Заставка:  function.mil
Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: