“300 запорожских спартанцев, отказавшихся встать на колени”: В Сети вспоминают события 2014 года в Запорожье

359

Царьград

13 апреля на Аллее Славы в Запорожье проходили события, едва не закончившиеся массовой гибелью участников “Марша вежливых запорожцев”. 

Митинг, который проходил на Аллее Славы, был согласован с городскими властями. Многие участники акции пришли сюда прямо из церкви – в тот день было Вербное воскресенье.

Среди участников митинга было много женщин и пожилых людей. Внезапно людей с георгиевскими ленточками окружили боевики “Правого сектора”*, вооружённые битами, арматурой и оружием. Это были представители “самообороны Майдана”. К ним позднее присоединились “сознательные украинцы-патриоты”.

От расправы митингующих спасала милиция, которая с трудом сдерживала напор толпы, жаждущей крови. С трудом удалось договориться о том, чтобы женщины и дети смогли покинуть место столкновения. Стариков “правосеки” не выпустили.

Несколько часов оставшихся участников акции забрасывали яйцами, мукой, пакетами с молоком, комьями земли и камнями. Под ноги им бросали петарды. И все это – под беспрерывный мат и крики “Россия – параша, победа будет наша!”, “Слава Украине! – Героям слава!” и прочие “Москалив на ножи”. Озверевшие радикалы требовали от участников акции снять ленточки и стать на колени.

Об этом в своем микроблоге в Twitter напомнил историк ( 2019 г. – прим. ред.РНК), политический аналитик Владимир Корнилов. “Эти запорожские ребята в Георгиевских ленточках, забрасываемые камнями и яйцами, в течение нескольких часов простояли в кольце беснующихся нацистов. И не сдались, не встали на колени, как от них требовали “носители европейских ценностей”.

А журналистка Юлия Витязева рассказала о том, как в тот день рассылала стрим этой украинской вакханалии в разные СМИ.

“Позвонила тогдашнему руководителю украинской службы одного западного издания и просто орала: “Они же их убьют! Выезжайте и сделайте репортаж, под камеры казни не будет”. На что мне ответили: “Ой, ну что ты начинаешь… ребята выпустят пар и разойдутся”. А потом была Одесса”.

Русский Днепропетровск

Русская Весна:  Международное агентство «Анадолу» издало в виде антологии 200 фотографий, отражающих весь 2014 год.

В антологию вошли снимки, сделанные в Турции, Египте, Газе, Гонконге, США, Испании, Италии и т. д., которые отражают важнейшие события на протяжении года, и были опубликованы в международных СМИ.

Попал в сотню лучших и снимок запорожского журналиста Максима Щербины «300 запорожцев против «Правого сектора».

Это вам не «Небесная сотня»! Снимок «300 запорожцев, не покорившихся фашистам», признан одним из лучших в мире (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Это покруче «Небесной Сотни» будет! Сдохнуть под пулями непонятно чьих снайперов много мужества не надо, а вот попробуйте, постойте в кольце беснующихся фашистов шесть часов подряд!

Они стояли. Их забрасывали яйцами, пакетами с мукой и молоком, камнями. От них требовали снять георгиевские ленточки и стать не колени. Требовали петь гимн Украины и скандировать «патриотические» речевки.

Они пели: «Вставай, страна огромная»!

Они стояли, окруженные врагами-бандеровцами, как 300 спартанцев или 300 казаков под Берестечком.

Символично.

Потом их, безоружных, вывозили автозаком в ближайшее отделение милиции, где переписывали, снимали показания и отпечатки пальцев…

Их, а не «правосеков», вооруженных битами, топорами, ножами, петардами и рациями, по которым раздавались приказы…

Автозак, в котором через шесть часов вывозили нескольких МИРНЫХ митингующих на Аллее Славы (!), ПОДОЖГЛИ. Ожоги разной степени получили все.

А еще были пробитые головы, колото-резаные раны, первая кровь перед началом крупной бойни, которая так «вдохновляет» сегодня киевскую хунту, обрекающую на уничтожение собственный народ.

Вглядитесь в лица «300 запорожцев», и вы поймете, почему этот снимок вошел в сотню лучших.

И еще поймете, что ТАКИХ людей победить НЕВОЗМОЖНО!

P. S. На следующий день, 14 апреля, над местом противостояния на аллее Славы, по свидетельству очевидцев, встала радуга.

Это вам не «Небесная сотня»! Снимок «300 запорожцев, не покорившихся фашистам», признан одним из лучших в мире (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Это вам не «Небесная сотня»! Снимок «300 запорожцев, не покорившихся фашистам», признан одним из лучших в мире (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Это вам не «Небесная сотня»! Снимок «300 запорожцев, не покорившихся фашистам», признан одним из лучших в мире (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Источник:rusvesna.su

*Экстремистская организация, запрещенная в России решением Верховного суда.

Заставка: e-news.su

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: