Жители США выводят деньги из мелких банков рекордными темпами

68

ИА Красная Весна

 

Клиенты небольших американских банков вывели вклады на рекордные $119,9 млрд за семь дней, закончившихся 15 марта, следует из данных, опубликованных 24 марта Федеральной резервной системой.

Снижение вкладов за эту неделю в небольших банках США было самым большим за всю историю наблюдений, начиная с 1973 года. Предыдущее крупное бегство вкладчиков из банков наблюдалось в 2008 году, но тогда изъятая сумма была почти вдвое меньше. Эта цифра скорректирована с учетом сезонных колебаний. Без учета сезонных колебаний небольшие банки потеряли $107,8 млрд долларов.

Большая часть этих депозитов ушла в крупные банки. В результате вклады в крупных банках выросли на $66,7 млрд долларов с учетом сезонных колебаний и на $119,8 млрд долларов без учета сезонных колебаний.

В целом, по данным ФРС, вклады в коммерческих банках США с учетом сезонных колебаний сократились на $98,4 млрд долларов. Без учета сезонных колебаний падение составило $52,8 миллиарда долларов.

Крупные банки определяются как 25 крупнейших коммерческих банков, зарегистрированных в стране, ранжированных по размеру внутренних активов. Таким образом, Silicon Valley Bank, который был 18-м по величине банком по размеру активов, будет считаться одним из крупных банков, которые как группа привлекали депозиты. Другими словами, снижение депозитов среди мелких банков не включает депозиты, которые были изъяты из Silicon Valley Bank.

 

Заставка:  pixabay

 

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: