Продолжается работа американских биолабораторий на Украине

185

Американцы проводят работы по созданию искусственных вирусов с повышенным риском поражения человека и усилению патогенных свойств возбудителей, в том числе COVID-19. Продукция фармгиганта Pfizer по определению является биологическим оружием. За вспышкой Эболы в Африке в 2022-м могут стоять США. Главная задача биопрограмм Соединённых Штатов – установление глобального биологического контроля. Об этом (и далеко не только) рассказал на брифинге генерал-лейтенант Игорь Кириллов, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых Сил Российской Федерации. Также генерал назвал имена украинских участников биологических программ США.

——————–

“Министерство обороны Российской Федерации неоднократно отмечало потенциальные риски «программ двойного назначения», которые реализуются США как на своей территории, так и за её пределами.

Необходимо отметить, что ни один из фактов, озвученных Министерством обороны России и касающихся проведения Соединёнными Штатами исследований двойного назначения, не был поставлен под сомнение или опровергнут. В попытке оправдаться со стороны Вашингтона звучат утверждения, что все работы проводятся в национальных интересах США и направлены на обеспечение глобальной биобезопасности.

Перед консультативным совещанием государств-участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО) в Женеве в сентябре 2022 г. Госдепартамент США заявил, что целью реализуемой Пентагоном программы совместного снижения угрозы является, цитата «…улучшение здоровья человека и животных, а также контроль вспышек инфекционных заболеваний…».

На фоне заявлений Всемирной организации здравоохранения о вспышках лихорадок Марбург, Ласса, сибирской язвы и холеры в различных регионах мира, крайне сложной ситуации с экономически значимыми заболеваниями животных (африканской чумой свиней, патогенным гриппом птиц, ящуром), проведение работ в Бостонском университете по усилению патогенных свойств возбудителей, в том числе COVID-19 (так называемой «направленной эволюции», изменений, которые в природе могут занимать десятки и сотни лет, а могут и не произойти) и созданию искусственных вирусов с повышенным риском поражения человека, представляется верхом безрассудства.

Анализ документов, часть из которых получена в ходе специальной военной операции, свидетельствует, что подобные исследования по усилению функций опасных патогенов, проводимые, в том числе, в государствах Средней Азии и Закавказья, носят системный характер, а в их реализации задействованы крупные американские фармкомпании.

Хотел бы отметить, что министерством здравоохранения одного из государств Центральной Африки изучается вероятность искусственного распространения в сентябре 2022 года вируса Эбола. Озабоченность вызвана тем, что выделенный штамм Судан полностью идентичен вирусу, который циркулировал в Африке в ходе эпидемии 2012 г. При этом в качестве одной из версий рассматривается небрежное обращение с патогенами американских военных биологов, которые проводили работы в данном регионе.

Обратите внимание на запрос Сената США к министерству здравоохранения в отношении исследований «направленной эволюции», проводимых корпорацией «Пфайзер». В запросе сделана попытка оценить достоверность сведений, полученных американской некоммерческой организацией «Проект Веритас» от директора «Пфайзера» по исследованиям и разработкам Джордана Уокера.

Он заявил, что компания использует возможность проведения исследования «направленной эволюции» для повышения эффективности своих вакцин. Комментируя подходы к созданию новых вакцинных препаратов, Уокер отметил (цитата) «…почему бы нам не изменить вирус самим, чтобы мы могли упреждающе разрабатывать новые вакцины…» (конец цитаты).

Таким образом, сотрудник «Пфайзера» признаёт факт проведения исследований «направленной эволюции», имеющих целью получение конкурентных преимуществ и увеличение прибыли.

Заявления Уокера подтверждаются высказываниями бывшей сотрудницы «Пфайзер» Карен Кингстон. Она прямо заявила, что продукция американской фармацевтической компании, цитата: «…по определению, является биологическим оружием…». При этом она ссылается на американское законодательство, которое определяет биологическое оружие как любой биологический агент, токсин или устройство доставки, и под определение которых подходят вакцины с технологией мРНК.

По имеющейся информации, разработка вакцин данного типа проводилась на средства госбюджета США с 2017 года и к моменту появления коммерчески доступных препаратов было понятно, что они могут вызывать развитие сопутствующих заболеваний и серьезные осложнения – менингит, анафилактический шок, острый инфаркт миокарда, инсульт.

Лечить побочные эффекты вакцинации также предлагалось препаратами компаний «Пфайзер» и «Модерна», которые уже получили многомиллиардные государственные контракты. Подобный подход позволяет американским фарм-производителям в полной мере использовать появление новых патогенов в своих интересах и получать неограниченную прибыль.

Мы уже не раз обращали Ваше внимание, что основной задачей биопрограмм США является установление глобального биологического контроля. Результатом «избирательной помощи» государствам, втянутым в программы, является, как правило, переход на американские стандарты передачи и обобщения информации о биологической обстановке, деградация национальных систем здравоохранения, навязывание поставщиков медицинского оборудования и препаратов.

Это сопровождается строительством военных лабораторий вдоль границ геополитических противников, сбором штаммов особо опасных микроорганизмов, специфичных для определенных территорий, проведением испытаний токсичных препаратов на людях.

Создаваемые лаборатории по функциональным возможностям и степени биологической безопасности можно разделить на три уровня. Лаборатории первого уровня предназначены для сбора штаммов микроорганизмов и их переносчиков в эндемичных районах, подготовки биоматериалов к последующей передаче.

На объектах второго уровня осуществляется проведение исследований с возбудителями особо опасных инфекционных заболеваний, подготовка к вывозу за рубеж штаммов микроорганизмов, входящих в государственные коллекции.

Лаборатории третьего уровня оснащены помещениями с максимальным классом биологической изоляции, а их задачей является получение информации о биологической обстановке в конкретных государствах, территории которых Пентагон планирует использовать для развертывания своих воинских контингентов.

Деятельность США по установлению глобального биологического контроля сопровождается подменой положений КБТО и других норм международного законодательства собственными правилами, которые разработаны в американских интересах, поддержаны коллективным Западом и навязаны для выполнения третьим странам. Это позволяет Соединенным Штатам беспрепятственно проводить биологические исследования за пределами национальной территории. При этом государства-участники указанных исследований утрачивают национальный суверенитет в сфере биобезопасности и попадают в полную зависимость от США.

Министерство обороны России неоднократно отмечало роль американской компании «ЭкоХелс-Альянс» в реализации военно-биологических проектов американского военного ведомства, после чего деятельность данной компании стала предметом пристального внимания в самих Соединенных Штатах.

Министерством здравоохранения США было инициировано расследование деятельности компании и проведена оценка эффективности надзорных мероприятий.

В отчёте, подготовленном управлением генерального инспектора Минздрава, отмечено (цитата) «…надзорные органы не осуществляли эффективного мониторинга и не принимали своевременных мер для обеспечения соответствия деятельности ЭкоХелс требованиям к проводимым исследованиям. Речь идёт о мониторинге исследований, связанных с созданием, транспортировкой или использованием модифицированных пандемических патогенов…» (конец цитаты).

Было установлено, что компания своевременно не представляла отчеты о характере проводимых работ, а надзорный орган в свою очередь, не смог предпринять своевременных действий для снижения рисков, связанных с такого рода исследованиями.

В отчёте делается вывод о неготовности контролирующей организации – Национального института здравоохранения США – эффективно отслеживать распределение федеральных грантов, понимать характер проводимых исследований, выявлять потенциальные проблемные области и предпринимать необходимые корректирующие действия.

Неспособность американской администрации обеспечить необходимый уровень контроля за проводимыми в стране исследованиями двойного назначения подтверждается и другими документами.

Так, 27 января 2023 г. группа экспертов из Национального научно-консультативного совета по биозащите Соединённых Штатов представила доклад по оценке эффективности действующих законодательных актов в сфере биобезопасности.

Доклад касается двух ключевых направлений, вызывающих наибольшую обеспокоенность с позиций соблюдения КБТО – исследований, связанных с повышением потенциала пандемических патогенов, и исследований двойного назначения.

Основными проблемными вопросами в докладе обозначены недостаточность контроля за биологическими исследованиями, подпадающими под КБТО. Авторы документа в очередной раз призывают повысить прозрачность проводимых работ и обязать заказчиков, не важно, частные это структуры или государственные, уведомлять надзорные органы о целях, задачах и потенциальных рисках (независимо от места проведения экспериментов – на территории самих Соединённых Штатов, либо за её пределами).

Напомню, что подобные призывы к руководству США звучат уже более двадцати лет – с момента блокирования переговоров по выработке юридически обязывающего протокола к Конвенции, однако Белый дом не склонен прислушиваться даже к мнению собственных экспертов.

Обнародование Российской Федерацией фактов военно-биологической деятельности США за пределами национальной территории заставляет всё большее количество стран задумываться об истинных причинах нахождения на их территории американских исследовательских объектов.

Так, в конце декабря 2022 г. депутаты оппозиционного блока «Макабаян» обратились к Конгрессу Филиппин с требованием расследовать деятельность Пентагона, которая проводилась в Региональной лаборатории диагностики болезней животных в городе Тарлак.

В обращении парламентариев указывается, что управление по снижению угрозы минобороны США (ДИТРА) имеет явные и скрытые военные цели на Филиппинах, которые могут не совпадать с интересами Манилы.

В своём обращении представители парламента требуют, чтобы работу американских военных начало изучать министерство юстиции, МИД, министерство здравоохранения, а также национальное оборонное ведомство.

Они также призывают государственные структуры предоставить полный отчёт о проделанной работе, так как у филиппинских граждан возникают обоснованные вопросы, почему гражданское и сельскохозяйственное сотрудничество возложено не на министерство сельского хозяйства США, а на ДИТРА, причастное к проведению работ двойного назначения по всему миру.

Ранее о нецелесообразности размещения на своей территории американской военной биолаборатории НАМРУ-2 заявила Индонезия. Власти этой страны потребовали полностью прекратить её деятельность ещё в 2010 году, после чего Минобороны США было вынуждено перенести все незавершённые проекты на территорию Камбоджи.

Минобороны России уже приводило имена участников американских военно-биологических программ. В их числе –должностные лица министерства обороны США, американских биотехнологических корпораций и подрядных организаций Пентагона.

Сегодня мы хотели бы дополнить этот список представителями государственных институтов и частных компаний Украины, задействованных в реализации американ-ских военно-биологических программ. Это:

Сергей Моргун – начальник санитарно-эпидемиологического управления ВСУ и один из организаторов взаимодействия минобороны Украины с управлением по снижению угрозы (ДИТРА). Являлся одним из руководителей проекта Ю-Пи-8, курировал исследования хантавирусов.

Ранее этот пост занимал Сергей Литовка, который руководил сопряженными с риском для жизни и здоровья испытаниями на украинских военнослужащих в рамках изучения вируса Конго-крымской лихорадки и хантавирусов.

Владимир Курпита – руководитель центра общественного здоровья – осуществлял общий контроль и руководство взаимодействием украинских специалистов с ДИТРА, организовывал отбор биологических проб от украинских граждан и передачу их за рубеж.

Ирина Демчишина – заведующая референс-лабораторий Центра общественного здоровья минздрава Украины, выступала в роли посредника при взаимодействии с подрядными организациями Пентагона – компаниями «Блэк анд Вич» и «Метабиота», контролировала выполнение проектов ДИТРА серий «Ю-Пи» и «Тэп».

Представленные на слайде персоналии – лишь небольшая часть украинского военно-биологического досье. Всего Минобороны России располагает сведениями о более ста участниках биологических программ двойного назначения. В настоящее время Следственным комитетом Российской Федерации на причастность к реализации указанных программ проверяется более 10 граждан США, а также ряд должностных лиц министерства обороны Украины.

Хотел бы отметить, власти США противоречат сами себе в высказываниях относительно работы биологических лабораторий США на Украине.

Так, в своём заявлении от 31 января 2023 года представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби подтвердил наличие американских биолабораторий на Украине, указав при этом, что они были оставлены персоналом и ЦИТАТА: «…деактивированы…» до начала специальной военной операции.

Напомню, что Кирби являлся адмиралом военно-морского флота США – структуры, которая курировала военно-биологические лаборатории американского военного ведомства (НАМРУ) за рубежом.

Вместе с тем, полученные нами документы опровергают заявление Кирби. Обратите внимание на официальное обращение директора киевского представительства компании «Си-Эйч-Ту-Эм-Хилл» – ключевого подрядчика Пентагона – Дэвида Смита от 6 декабря 2022 г в адрес украинских учреждений, участвующих в «Программе противодействия особо опасным патогенам на Украине».

В документе сообщается о продолжении биологической программы ДИТРА на Украине и приводятся основные задачи на текущий период. В их числе: дальнейшая консолидация коллекций опасных патогенов, а также развёртывание систем управления биорисками и мониторинга эпидемиологической обстановки.

В январе 2023 года правительство Украины утвердило новые требования по порядку учёта, хранения, транспортировки и уничтожения микроорганизмов, токсинов и ядов животного и растительного происхождения. Примечательно, что особое внимание в документе уделено международной перевозке авиационным транспортом веществ, имеющих наивысший класс опасности «А» (биологические агенты, которые могут вызвать инвалидизацию или гибель человека). В типовых шаблонах сопроводительных документов в качестве получателей и отправителей опасных биоматериалов указаны исключительно лаборатории или компании США.

Таким образом, под предлогом снижения рисков распространения инфекционных заболеваний киевский режим продолжает взаимодействие с Пентагоном в военно-биологической сфере, включая передачу патогенных биоматериалов. Подобная деятельность может осуществляться в целях проведения провокаций с опасными патогенами с последующим возложением ответственности на Российскую Федерацию”.

Слайды: https://function.mil.ru/files/morf/brif_kirillov_100323.pdf.

Документы: https://disk.yandex.ru/d/BOx5m2ZYUu4A3g.

Источник:  zavtra.ru
Заставка:  function.mil.ru
Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: