Анатолий Степанов. По поводу приостановки участия в ДСНВ.

57

Русское Собрание. Официальный канал

Анатолий Степанов

Читаю странные рассуждения о том, что приостановка участия России в ДСНВ ничего не даст, что это бессмысленный жест, при этом опасный.

Как это не даст?

Во-первых, Путин ясно сказал, что договор заключался, когда у нас с США был “медовый месяц”, поэтому не учитывал ядерные боеголовки других стран НАТО – Великобритании и Франции. Теперь ситуация иная – и уже по одному этому надо заключать новый договор с учетом ядерного потенциала всех стран НАТО.

Во-вторых, сейчас Запад пытается превратить Россию в страну-изгой – никуда Россию не приглашают, отовсюду исключают. Контакты сохранились только негласные, по линии спецслужб. Но переговоры о ДСНВ потребуют публичного участия дипломатов, будут публичные комментарии в СМИ. Это само по себе будет дипломатической победой России.

В-третьих, подписание нового договора потребует личной встречи Байдена с Путиным, как бы старику Джо этого не хотелось. Придётся пожимать руку “тирану”. И это будет нашей дипломатической победой. Какие бы речи при этом не произносились.

И наконец, в-четвертых, приостановка участия в договоре позволит нам провести ядерные испытания, что вполне может отрезвить по крайней мере европейскую общественность, заставить ее потребовать от своих правительств договариваться с “тираном Путиным”.

Так что расчёт нашего Президента вполне точный. По сути, это приглашение американцев за стол переговоров. Они, наверняка, будут упираться до последнего. Но ситуация у нас выигрышная, а не у натовцев. Так что молодец Путин!

 

Заставка: Анатолий Степанов, фото Александра Филиппова  wikimedia

 

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: