Выбросы оксида серы SO₂

63

На картинке территория США и концентрация паров оксида серы. Со слов специалистов, газ выделяется из разломов земле.

Ali from China

На втором изображении показана примерная линия т.н. Новомадридского разлома*, который и источает пары.

По наблюдениям самих американцев этот разлом активен уже несколько лет. Частично он повторяет русло реки Миссисипи и вдоль этой реки находятся много мостов. Практически все из них имели проблемы со смещением опор на несколько дюймов от первоначального проектного положения. Некоторые мосты даже закрыли. Это также стало причиной периодических остановок работы на нефтепроводе, который идёт из Канады в США. Кстати, на видеозаписях блогеров видно, что река сильно обмелела, при этом нет засухи. Возможно, что вода уходит вглубь.

ВЕРОЯТНОСТИ: активность на этом разломе будет нарастать плавно, попутно и на Великих Озёрах. Люди успеют подготовиться и уехать.

Справочно: Сейсмическая зона Нового Мадрида, иногда называемая Линией разлома Нового Мадрида, является крупной сейсмической зоной и многочисленным источником внутриплитных землетрясений (землетрясений внутри тектонической плиты) на юге и Среднем Западе США, простирающейся к юго-западу от Нового Мадрида,Миссури.  Землетрясения, которые происходят в сейсмической зоне Нового Мадрида, потенциально угрожают частям семи американских штатов: Иллинойс, Индиана, Миссури, Арканзас, Кентукки, Теннесси и Миссисипи.

 

Изображения с канала Ali from China

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: