Странная история господина Йохана

99

CSRC Agency.(A-Novosti)

Неделю назад в немецком телеграм-канале было процитировано письмо  некого Йохана. Он утверждает, что сейчас работает в Польше начальником смены порта Гдыни. 19 декабря шведское судно прибыло в порт для срочной разгрузки.

Г-н Йохан ссылается на своих сотрудников, которые видели, что характеристики контейнеров соответствуют армейским. При этом 23 декабря вся разгрузочная команда попала в больницу с одинаковыми симптомами – тошнота, рвота и слезящиеся глаза. Хотя всем грузчикам поставили диагноз пищевого отравления, выписанные лекарства могут говорить о воздействии радиации. После общения со специалистами службы безопасности пострадавшие сотрудники сообщили, что идут на поправку, и перестали как-либо комментировать случившееся.

⁉️Очень непростой корабль

Описанные симптомы сотрудников порта напоминают гастроинтестинальный синдром. При получении дозы радиации 8-10 греев на пятый день, действительно, наблюдается тошнота и рвота. Однако этот факт широко известен и мог быть сознательно использован для создания фейка.

Когда мы проверяли информацию, мы предполагали, что речь идет об очередных разборках вокруг порта. Несколько раз в год порт Гдыня попадает в центр скандалов: то британцы завезут тысячу тонн дурно пахнущего мусора, то испанцы – оружие для Украины, то придет крупная партия героина с Ближнего Востока. За контроль над портом активно борются китайцы, а для польской армии и союзников по НАТО Гдыня имеет стратегическое значение.

К нашему удивлению, корабль нашелся , это Sigrid, предназначенный для перевоза атомного топлива. Анализ открытых источников позволяет связать владельцев судна с немецкими силовиками. Маршруты корабля проследить  вполне возможно.

Швеция обладает большими запасами урана, а четыре работающих в стране АЭС генерируют больше трети всей электроэнергии и планирует строительство новых электростанций .

Как бы то ни было, проблема хранения ядерных отходов у шведов стоит остро. О провале программы хранения в Швеции стало известно уже пять лет тому назад . Речь идет и о чисто технических проблемах, и о сильном «экологическом» лобби: против хранилища резко выступал Greenpeace. Год назад проблема почти не сдвинулась с места. А прямо сейчас Шведская компания по управлению ядерным топливом и отходами (SKB) подвергается мощному давлению со стороны СМИ : журналисты приводят многочисленные подтверждения искажения фактов и фальсификации данных.

‼️Радиоактивное кладбище

Для Швеции идея сделать из Украины радиоактивное кладбище выглядит весьма привлекательной. Затраты на подобную «утилизацию» отходов на порядки меньше, чем на создание собственной системы хранения. Проблема заключается в том, что технологиями хранения высокорадиоктивных отходов обладают лишь несколько стран мира, включая Россию. И Украина к их числу никогда не относилась! В России постепенно осуществляется переход на замкнутый ядерный топливный цикл, однако даже при почти полной переработке остаются опасные отходы. Убить человека они могут буквально за несколько минут.

В случае с отходами первого класса – высокоактивными отходами с высоким тепловыделением, а также второго класса – высоко- и среднеактивными отходами с низким тепловыделениям – ситуация в мире сложная: кроме российского ПО «Маяк» их утилизировать почти никто не умеет. Вряд ли радиоактивное заражение почв или водных ресурсов сильно волнует действующие власти Незалежной. И, скорее всего, там будут использоваться не спецхранилища, а самые примитивные могильники.

‼️Гораздо опаснее другое. Угрозы применения Украиной «грязной бомбы» остаются вполне реальными (24 октября Минобороны России уже заявляло об этом). При использовании беспилотников поражены могут быть не только граничащие с Украиной регионы России: напичканный ядерными отходами «Стриж» (советский Ту-141, который украинцы превращают в дрон-«камикадзе») даже при его уничтожении причинит непоправимый ущерб экологии.

Вряд ли этот риск не учитывают противники России по НАТО. Мы вполне допускаем, что происходящее является сознательной эскалацией конфликта.

Источник 

 

 

Заставка: письмо некого Йохана  node_of_time_DE

 

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: