На Украине уничтожили 11 млн книг на русском языке

175
На Украине в ходе программы по “дерусификации библиотек” уничтожили около 11 миллионов книг на русском языке. Об этом 6 февраля заявила замглавы комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Верховной Рады Евгения Кравчук, ее комментарий опубликовали на сайте парламента
“На Украине продолжается дерусификация библиотек. По состоянию на ноябрь прошлого года в публичных библиотеках около 19 миллионов экземпляров книг было списано, из них примерно 11 миллионов на русском языке”, — сказала депутат.
Она также сообщила, что в настоящий момент в украинских библиотеках около 44% книг на русском языке, а остальные — на украинском или языках европейских стран.
По ее мнению, это “печальное соотношение” и его необходимо наращивать в пользу украинских книг.
В конце января уполномоченный по защите украинского языка Тарас Креминь заявил, что студентам в украинских университетах следует отказаться от употребления русского языка в стенах высших учебных заведений.
Глава республики Северная Осетия, бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло в интервью изданию Украина.ру ранее объяснил, что спецоперация на Украине – “не война с Украиной, а война с возродившимся нацизмом”. По его словам, “что в свое время не доделали наши отцы и деды, сегодня доделываем мы”.
Источник:  ukraina.ru
Заставка:  pixabay
Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: