Галкин* выкрикнул националистический лозунг на концерте в Дубае

248

    ren.tv

Уехавший из России юморист Максим Галкин* во время концерта в Дубае со сцены выкрикнул лозунг украинских националистов. Кадры с выступления артиста 5 января появились в социальных сетях.

“Меня попросили быть нейтральным. Как я мог быть нейтральным? Уже нет”, – сказал Галкин*.

После этого один из зрителей выкрикнул: “Героям слава!” Галкин* сказал, что не слышит, и попросил повторить. Зритель выкрикнул: “Слава Украине!”, на что Галкин* в ответ выкрикнул продолжение националистического приветствия: “Героям слава!” В зале раздались крики.

Заметим, что после отъезда из России Галкину* приходится без передышки гастролировать по миру, чтобы заработать. Вместе с женой Аллой Пугачевой и двумя детьми он обосновался в Израиле.

Напомним, 2 января в Сети появилось видео с новогоднего корпоратива в Дубае, где выступал Валерий Меладзе. В перерыве между песнями к певцу подошел фанат, который громко произнес начало лозунга украинских националистов “Слава Украине!”. Меладзе убрал от лица микрофон и что-то сказал, однако разобрать его слова было сложно. Многие пользователи по губам смогли прочитать, что певец продолжил националистический лозунг словами “Героям слава!”, после чего Меладзе вернул микрофон к лицу и добавил: “Тсс”, указав на то, что он “вне политики”.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что попытки оправдать якобы шуточное использование приветствия украинских националистов не пройдут. Дипломат напомнила, что лозунг украинских националистов “Слава Украине! Героям слава!” был утвержден в 1941 году на съезде сторонников Степана Бандеры в Кракове. По утвержденным в 1941 году нормам произнесение клича сопровождалось характерным жестом – “поднятием выпрямленной правой руки под углом чуть выше головы”. Захарова заметила, что именно таким образом коллаборационисты в те годы салютовали вермахту и частям СС, чтобы идентифицировать себя перед гитлеровским СС.

* Максим Галкин включен Минюстом РФ в реестр физлиц-иноагентов.

 

Еще мнение по теме:

Colonelcassad

По поводу таких выступлений, надо не заламывать руки “Ах он какой…”, а ставить галочку, благодарить за чудесное самораскрытие и оперативно ликвидировать какую-либо возможность в будущем заниматься какой-либо деятельностью на территории России – ликвидировать компании с участием таких персонажей, арестовывать имущество, блокировать любые счета и т.д.
Нужна деятельная и методичная работа, а не пустые возмущения. И тогда вопрос “С кем вы, деятели культуры”, можно решить куда как проще и оперативней.

Все это отрезанные ломти. Прекрасную Россию будущего будут строить не те, кто сбежал, а те, кто остался.

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: