Депутат предложил запретить школьникам ссылаться на «Википедию»

118

Зампред Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин предложил до блокировки «Википедии» рекомендовать учителям не принимать от школьников работы со ссылками на этот ресурс.

«Пока в профилактических целях предлагаю Минпросвещения довести до всех школьных учителей рекомендацию не принимать от школьников работы, которые ссылаются на «Википедию». Любой другой источник можно, «Википедию» – в бан», – сказал депутат, выступая на I Национальном форуме «Здоровье и безопасность детей».

Сегодня по-прежнему это ресурс номер один для любого школьника, начиная с первого класса. Все, что нужно для школы родители и дети часто берут из „Википедии“ – ресурса, который занимает довольно четкую антироссийскую позицию, искажает факты специальной военной операции, многие исторические факты подает с прозападной интерпретацией, – считает парламентарий.

Депутат убежден, что нужно развивать собственные альтернативы. В этом направлении сейчас работает научное сообщество, делают российскую «Википедию».

 

 

Источник:  vogazeta.ru

Заставка:  wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: