Госдумой при поддержке КПРФ в первом чтении принят законопроект о втором этапе инвестиционных квот водных биоресурсов

152

Незыгарь

КПРФ и ЕР поддержали в первом чтении закон о переделе квот на белую рыбу.

Если закон будет принят, то основную массу квот получит Русская Рыбопромышленная компания (РРПК), принадлежащая Глебу Франку (зять Геннадия Тимченко и сын эксглавы Минтранса Сергея Франка), который планирует стать монополистом на рынке добычи белой рыбы.

Важно знать, что голосуя за РРПК, КПРФ и ЕР оказывают поддержку не российскому потребителю, не малым и средним рыбоперерабатывающим предприятиям Дальнего Востока, а Европе, и прежде всего, недружественным странам.

РРПК не торгует белой рыбой в России. Компания Глеба Франка работает исключительно на экспорт российской рыбы, и не участвует в насыщении внутреннего рынка.

РРПК отдаёт рыбу на переработку в Китай, который затем перепродаёт ее в Европу, прежде всего, в Германию. Новые суда, которые РРПК строит для себя, предназначены для переработки рыбы на борту. И основной рынок сбыта, как утверждают в РРПК, это Южная Корея, Китай, Япония и опять Европа.

Вопрос: зачем депутаты поддерживают откровенно антироссийский закон? Все губернаторы Дальнего Востока написали отрицательный отзыв. Но КПРФ и ЕдРо не внемля позиции регионов, отдают голоса РРПК, то есть компании,
обеспечивающей продовольственное благополучие стран, которые ввели против России экономические санкции и снабжают Украину оружием. Депутаты, как такое сейчас стало возможным?

 

 

Заставка: kprf.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: