Пригожин: Пока дети олигархов не пойдут воевать, мобилизация не закончена

85

Создатель ЧВК «Вагнер» уверен, что отпрысков российской элиты пора вывести из состояния «бесконечного комфорта» 

В России не произошло мобилизации элит, поэтому говорить о полноценной мобилизации страны пока невозможно. С соответствующим заявлением в понедельник, 31 октября выступил известный бизнесмен и создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

Отвечая на вопрос журналистов «Утро.ру», предприниматель заявил: «Главное, чего не произошло – не произошла мобилизация элит. Олигархи и другие представители элит как жили в состоянии бесконечного комфорта, так и продолжают проживать. Пока их дети не пойдут на войну, полной мобилизации страны не произойдет».

26 сентября предприниматель признался, что именно он является учредителем частной военной компании «Вагнер». По словам Пригожина, ЧВК была основана в 2014 году.

«Я, как и многие другие бизнесмены, ездил на полигоны, где собирались «казачки», и пытался сорить деньгами, для того чтобы набрать группу, которая поедет и защитит русских. Но очень быстро понял, что среди всех этих «казачков» и других военизированных товарищей — половина мошенников, а половина тех, кто брал деньги, нанимал добровольцев и отправлял их голыми-босыми на реальную смерть», – рассказал предприниматель журналистам.
Источник:   trud.ru
Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: