10 детей-героев, которые рискнули своими жизнями ради других людей

167

Народный Фронт

Спасти тонущего человека, тащить потерявшего сознание друга несколько километров по снегу, уберечь целый город от пожара и даже «отбить» маленького мальчика у насильника. Они рискнули своими жизнями ради помощи другим людям. Кто они, маленькие герои? Возраст некоторых ребятишек, которые совершили подвиг, вас удивит.

Савёлов Сергей, несколько километров тащил по снегу потерявшего сознание друга

Мальчишки катались на ватрушках на самой лучшей и самой высокой горки в округе. Во время спуска один из ребят врезался в дерево, сильно ударился головой и потерял сознание. Вокруг ни души, ближайшие дома далеко, но 11-летний Сергей не бросил друга – положил его на ватрушку и потащил домой.

Мальчику пришлось преодолеть несколько километров. И это при том, что дул сильный ветер, а после снегопада дороги были заметены. Потом медики признали, что, если бы не вовремя оказанная помощь, последствия были бы печальными. Мальчика остался бы инвалидом. Так что Сергей спас жизнь друга.

Домников Михаил, спас ребенка от насильника

10-летний Миша гулял во дворе, когда увидел, как взрослый мужчина тащит маленького мальчика за гаражи. Парень заподозрил неладное и последовал за ними, а за гаражами увидел, как мужик повалил ребенка на траву и стаскивает с него одежду.

Фото: ОНФ  Фото: ОНФ

Миша начал кричать, пытаясь привлечь внимание взрослых и кидать в насильника камни – все, что попадалось под руку. Помощь подоспела вовремя, 6-летний мальчик не пострадал. Позже выяснилось, что на ребенка напал психически нездоровый и склонный к насилию человек.

Козлова Дарья, спасла дедушку, у которого случился сердечный приступ.

Пожилой мужчина шел вдоль дороги и шатался. Мимо ехали машины, сигналили дедушке, ругались, но никто не остановился. Шедшая мимо 9-летняя Даша увидела, что мужчина упал прямо на дорогу. Но и это никого из водителей не тронуло, его просто стали объезжать.

Фото: ОНФ Фото: ОНФ

Девочка подбежала к старику, но ей не хватило сил оттащить потерявшего сознание человека на тротуар. Она начала кричать и только после этого взрослые обратили внимание на лежащего посреди проезжей части мужчину. Его перенесли на тротуар, вызвали скорую. Приехавшие врачи сказали, что у дедушки случился сердечный приступ. Если бы не Даша, человек наверняка бы умер.

Соловьева Аня, спасла тонущего ребенка

Аня занимается плаваньем. Во время одного из заплывов 13-летняя спортсменка увидела, что на дне бассейна лежит ребенок. Он не пытался выплыть на поверхность, даже не двигался. Аня позвала тренера и, не дожидаясь помощи взрослых, сама нырнула за мальчиком.

Фото: ОНФ Фото: ОНФ

Никто даже опомниться не успел, вся операция спасения заняла считанные секунды, Аня действовала молниеносно. Благодаря девочке паренька удалось спасти. Врачи признались, что еще минута промедления и ребенок бы умер.

Карпенко Виктор, спас истекающего кровью ребенка

12-летний Витя гулял возле реки, когда услышал крики о помощи. Прибежав на голос, он увидел жуткую картину: мальчик лет 9 напоролся рукой на кусок арматуры и не мог выбраться из воды на берег.

Фото: ОНФ  Фото: ОНФ

Витя снял пацана с железяки и помог выбраться на берег, сам остановил сильное кровотечение и перевязал руку ребенка. А потом добежал до местного магазина и позвонил в Скорую помощь.

Фролов Глеб, спас выпавшего из окна мужчины

11-летний Глеб возвращался из школы, когда увидел лежащего на земле молодого парня. Позже выяснится, что он выпал из окна третьего этажа. А в тот момент человек лежал на асфальте и звал на помощь, но люди просто проходили мимо.

Фото: ОНФ  Фото: ОНФ

Глеб позвонил в Скорую и испугавшись, что его звонок сочтут за детскую шалость, позвонил отцу и попросил его продублировать вызов. Медики успели как раз вовремя, мужчину удалось спасти.

Ивлева Варвара, спасла населенный пункт от пожара

Июньским вечером 13-летние Варя гуляла вдоль реки и заметили полосу огня в сухой траве. Девочка сразу набрала 112, но диспетчер решил, что это глупая шалость ребенка.

Фото: ОНФ  Фото: ОНФ

На вызов так никто и не приехал. Варя сняла кофту и начал сбивать ею пламя. На тушение пожара ушло несколько часов.

Чиров Иван, вытащил одноклассника из колодца

По дороге из школы Ванин одноклассник увидел в старом колодце большой кусок льда и решил залезть на него. Он спустился по шаткой деревянной лестнице вниз, встал на льдину, но она лопнула прямо под его ногами. Парень моментально ушел с головой под воду.

Фото: ОНФ  Фото: ОНФ

В это время Ваня как раз шел мимо, услышал крики о помощи и тут же бросился на помощь. Мальчика спустился вниз, схватил одноклассника за воротник и начал подтаскивать к лестнице. Сам при этом чуть не упал, ступеньки были очень скользкие. Но вытащить искателя приключений Мише все-таки удалось. К счастью, мальчик не пострадал.

Кияйкина Полина, спасла грибника, которому стало плохо

Два года назад 11-летняя Полина отдыхала в спортивном лагере. Во время одной из пробежек по лесу девочка увидела брошенный на тропинке велосипед. Она позвала своих друзей и убедила ребят отправиться на поиски.

Фото: ОНФФото: ОНФ

В лесу дети нашли дедушку-грибника, у которого случился сердечный приступ. Пенсионера перенесли в лагерь, оказали первую помощь и вызвали Скорую. Благодаря помощи ребят дедушка выжил.

Зимин Иван, спас провалившегося под снег сноубордиста

13-летний Ваня спускался с горы на лыжах, когда увидел торчащую из снега перчатку. Мальчик остановился, оказалось, что один из сноубордистов угодил в снежную ловушку: упал так, что голова в шлеме оказалась плотно прижата к груди.

Фото: ОНФ Фото: ОНФ

Ногами он пошевелить не мог, смог только слабо размахивать перчаткой. Внимание на это никто особо не обратил, по ушедшему под снег сноубордисту даже проехались несколько раз. Благодаря Ване мужчину удалось вытащить из под снега.

В нашей стране тысячи детей-героев. И у каждого из них есть маленькие мечты – платье, кроссовки, косметика, книжки, куклы. Народный Фронт собрал заветные желания 100 детей и объявляет мобилизацию волшебников в рамках акции «Мечтают все!». В этот раз она приурочена ко Дню защиты детей.

Фото: ОНФ Фото: ОНФ

Сделать доброе дело может каждый. Для того, чтобы стать волшебником, нужно зайти на сайт мечтаютвсе.рф и выбрать ребенка, которому хочется сделать подарок. Коллаборация с компанией Wildberries позволит в несколько кликов оплатить и доставить заветный подарок.

 

 

Источник: dzen.ru

Заставка: Савёлов Сергей  vk.com

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: