Не нашли кнопку: Сорок депутатов Госдумы не проголосовали за новые русские земли

151

Царьград

Договор о вхождении в состав России республик Донбасса, а так же Запорожской и Херсонской областей был ратифицирован Государственной думой 3 октября. Депутатами, присутствовавшими в зале заседаний, решение было принято единогласно, однако более 40 народных избранников при этом историческом событии не присутствовали. Разбираемся, кто именно и по каким причинам.

Уважительные причины

Итак, 5 октября президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о принятии Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав РФ. С этого момента жители данных регионов стали нашими полноправными согражданами, и население страны увеличилось на несколько миллионов человек. Но перед тем как под документом появилась окончательная подпись главы государства, он прошёл несколько подготовительных этапов, одним из которых была его ратификация в статусе законопроекта.

Процедура эта состоялась в нижней палате парламента двумя днями ранее, и за то, чтобы новые территории вновь стали русскими, проголосовали все народные избранники. Точнее, все, кто в этот момент присутствовал в зале заседаний.

Где были остальные? Вот это-то “Первый русский” и попытался выяснить путём методичного обзвона не пришедших на голосование депутатов. Картина получилась довольно интересная.

Сразу обозначим имена тех, кто в тот день не вышел на работу по самой уважительной причине из всех возможных: представители фракции “Единая Россия” Адам Делимханов и Ахмед Догаев находятся на фронте. Причём уже не первый день.

Следующей уважительной причиной можно назвать командировку в свои избирательные округа. Единственным, чью рабочую поездку подтвердили помощники, оказался экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Регион, чьи интересы он представляет в качестве законотворца, огромен – Курганская и Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. В общем, мест для личного участия в решении насущных проблем избирателей предостаточно. И, повторю: гроссмейстер был единственным достоверным командировочным в списке не голосовавших.

Далее следуют больные. Таковых оказалось более десяти человек. Кто-то слёг с коронавирусной инфекцией, кто-то – как единоросс Артур Чилингаров – восстанавливается после операции, кто-то просто простыл и ушёл на больничный. Одним словом, для того, чтобы снять все вопросы по данному поводу, Царьград направил официальное письмо в пресс-службу Государственной думы, где попросил предоставить редакции копии “листков нетрудоспособности” захворавших депутатов. Последует ли реакция на наш запрос – неизвестно, но попытаться всё же стоило.

Есть в списке и ещё один персонаж, который не смог изъявить свою депутатскую волю по причине хоть и весомой, но крайне неуважительной. Представитель “Справедливой России” Вадим Белоусов в августе текущего года был заочно осуждён на 10 лет лишения свободы, приговорён к штрафу в размере полумиллиарда рублей и объявлен в розыск по обвинению в получении крупнейшей в истории России взятки. То есть дозвониться до него было делом нереальным.

Ушедшие в сумрак

А что же остальные слуги народа? Да кто как… Коммунист Владимир Белоцкий сослался на то, что никаких комментариев по телефону не даёт, и предложил направить официальный запрос на его электронную почту. А вот член фракции ЕР бывший биатлонист Антон Шипулин, услышав, что от него хотят, просто отключился и, похоже, внёс номер, с которого ему звонили, в “чёрный список”.

До остальных же просто не удалось дозвониться. Хотя, например, причиной, по которой не принял участие в голосовании омский депутат Игорь Антропенко, интересовался не только “Первый русский”, но и, собственно, его избиратели. Вот что об этом пишет омское региональное издание “Бизнес-курс”:

…ни в коем случае не подозревая депутата Антропенко в том, что он пошёл вперерез принятию в РФ её исконных территорий, омичи вправе задать вопрос: а тогда почему напротив его фамилии значится – “не голосовал”? Надеюсь, причина более чем уважительная (к примеру, нахождение в боевых порядках воюющих частей или неважное состояние здоровья, препятствующее появлению в общественных местах), поскольку все другие, на мой взгляд, считаться таковыми не могут.

Занятно выглядит и игнорирование своих прямых обязанностей Ксенией Горячевой из “Новых людей”. Дозвониться до неё тоже не удалось, и гадать о причинах этого “игнора” мы не станем. Однако не забудем и тот факт, что в феврале представители данной партии только со второго раза согласились проголосовать за признание донбасских республик независимыми. Яркий штришок к портрету, верно?

Вне зоны доступа…

Выше уже говорилось о том, что до многих депутатов Царьград просто не дозвонился. Не отвечали, находились “вне зоны доступа”, известные номера оказались “незарегистрированными в сети”. По этой причине “Первому русскому” представляется нелишним обнародовать их имена и фракции:

  • Агаев Бекхан Вахаевич, “Единая Россия”
  • Антропенко Игорь Александрович, “Единая Россия”
  • Гартунг Валерий Карлович, “Справедливая Россия”
  • Езерский Николай Николаевич, КПРФ
  • Езубов Алексей Петрович, “Единая Россия”
  • Ковпак Лев Игоревич, “Единая Россия”
  • Макаров Андрей Михайлович, “Единая Россия”
  • Максимов Александр Александрович, “Единая Россия”
  • Марченко Евгений Евгеньевич, вне фракций
  • Михайлов Олег Алексеевич, КПРФ
  • Павлов Владимир Викторович, “Единая Россия”
  • Петрунин Николай Юрьевич, “Единая Россия”
  • Шаргунов Сергей Александрович, КПРФ.

“Единая Россия” и КПРФ, не стоит ли что-то подправить во внутрифракционной дисциплине?

 

ВЧК-ОГПУ

А вот и полный список депутатов, которые проигнорировали голосование за присоединение украинских территорий к РФ. 26 из них из Единой России.

 

 

Заставка:  duma.gov.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: