Ситуация под Харьковом в контексте концепции “Встречного пала” России

285

Алексей Галкин

В дни великой истерики наиболее нервной и психически нестабильной части российского общества, зацикленной на военных действиях (при том, что она ничего не понимает в военных действиях), счёл я своевременным напомнить о том, что накатывающая тревога, беспокойство и далее — метания и истерика с ощущением “всёпропало”, “всёплохо”, “мыповержены” — это признак того, что человек забыл СУТЬ происходящего сейчас в мире.

Эту суть я описал вот в этой серии своих статей на Афтершоке ещё весной-летом: https://aftershock.news/?q=blog/45363
Основные же статьи вот:

“Два месяца с начала нового мира. Всё идёт по плану”https://aftershock.news/?q=node/1099877

“”Встречный пал” России и текущая ситуация в мире” https://aftershock.news/?q=node/1093313

С того момента эта суть — не поменялась (поэтому и не пишу ничего масштабного тут, на АШ).

Всем, кто в силу каких-то своих причин попал в водоворот нынешней истерики по поводу ситуации на харьковском направлении, рекомендую перечитать эти статьи, и ещё раз обновить в своём сознании ключевую мысль: СВО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ ФРОНТОМ В ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ В МИРЕ!

России на данный момент не нужна вот прям сейчас резко и срочно “решительная и безоговорочная” победа на Украине!
Ибо быстрая, решительная и безоговорочная победа даёт Западу повод для того, чтобы слить Украину и договариваться с Россией уже в новых условиях, которые вот уже по факту возникли.

Если бы такая быстрая, решительная и безоговорочная победа была нужна, Россия зашла бы на Украину не двухсоттысячной, а полумиллионной, а то и больше, армией.
И никаких бы строгих мер по непривлечению призывников и в помине бы не было.
Кроме безоговорочного задействования срочников, Россия бы уже 24 февраля объявила мобилизацию резервистов, ну и тэ дэ — ВСЁ было бы совсем по-другому!

А Россия же до сих пор участвует в СВО весьма ограниченным контингентом профессиональных военных, так и не задействуя призывников, не призывая резервистов, не объявляя хотя бы частичную мобилизацию…

Повторяю для слабовоспринимающих сограждан, находящихся в истерических водоворотах: НА ДАННЫЙ МОМЕНТ РОССИИ НЕ НУЖНА БЫСТРАЯ И РЕШИТЕЛЬНАЯ ПОБЕДА НА УКРАИНЕ!

России сейчас, на текущем этапе, нужен САМ ПРОЦЕСС военных действий на Украине.

Зачем и почему нужен этот процесс, я описал в вышеупомянутой статье “Встречный пал…”

Если говорить коротко, то военные действия на Украине нужны России как САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ ФАКТОР НЕПРИМИРЕНИЯ С ЗАПАДОМ.

Военные действия на Украине в силу сложившейся конъюнктуры (в частности — иррациональной зацикленности англосаксов на Украине) гарантированно не дадут Западу пойти на примирение с Россией.

Ну так именно это России и нужно сейчас!
Именно это и является сутью концепции “Встречного пала”!

Посредством вялотекущих военных действий с разными движами на фронте туда-сюда, с локальными победами и локальными поражениями, Россия обеспечивает свою всё бóльшую и бóльшую отвязку от “Титаника” Запада — корабля, который очевидно тонет!

Не видеть этого цивилизационного кораблекрушения может только совсем слепой, необразованный человек. Ну, либо человек, зомбированный западной картиной мира — типа как пассажиры “Титаника” до последних минут были зомбированы своей верой в непотопляемость этого мега-корабля.

И вот тут мы сталкиваемся с процессом, в котором ОЧЕНЬ много неизвестных!

Процесс дезинтеграции американоцентричного мира, основанного на абсолютном доминировании доллара США — это процесс, которого в истории ещё не было! Ни разу!

Хоть человечество уже и переживало ранее системные, цивилизационные кризисы с последующим погружением недавно великой цивилизации в “Тёмные века”, но никогда в истории не было такого масштаба цивилизационного кризиса.

Впервые это всепланетный, общечеловеческий масштаб.

А значит, в какие конкретно сроки произойдёт это затопление “западного Титаника” никто не знает.

Никаких точных прогнозов никто дать не может.

Если же, не дай Бог, это обрушение случится слишком резко, то мало не покажется никому, в том числе и России. Об этом, я в частности, говорил вот тут:

Никто не заинтересован в резком обрушении существующей системы.

Но тем не менее, в какой-то момент этой резкой фазы не избежать — типа как, опять же, было в истории с “Титаником”: сначала он тонул медленно, а потом была уже быстрая фаза — и счастье было тому, кто в это время уже сидел в шлюпке.

И потому Россия, не зная точно сроков этого экспоненциального ускорения дезинтеграции текущей системы, ЗАРАНЕЕ выбрала момент для своей отвязки от неё, чтоб, как грицца, уж точно не проморгать момент.

И вот чтобы этот процесс отвязки шёл надёжно — когда САМ Запад нас от себя отвязывает — Россия и ведёт эту вялотекущую СВО с разными зрадо-переможными движами туда-сюда.

*   *   *

Если посмотреть с психологической стороны дела, этот формат отвязывания от Запада — когда он САМ отвязывает Россию от себя — это единственно возможный формат, поскольку ОГРОМНАЯ часть российского народа, включая элиту, очень сильно привязана к Западу.

ОЧЕНЬ сильно!

И мы убедились в этом воочию: насколько медленно и тяжело шла национализация элиты после 2014 года.
Да и сейчас она идёт непросто. А уж про обычных граждан и говорить нечего: доллары и евро выкупают как не в себя! Наши сограждане! На фоне СВО! Метут с рынка все доступные доллары и евры!

Вот какая глубокая зомбированность Западом!

Поэтому никакими путинскими указами, никаким ужесточением законодательства эту глубочайшую подсознательную привязку к Западу не разрушить!

А вот когда Запад сам нас отторгает, сам строит стену, защищаясь от нас — вот это реальный шанс на прозрение достаточно большой части народа и элиты.

Слава Богу — это сейчас реально происходит.

Элита — хоть политическая, хоть бизнес — начала реальную переориентацию с Запада на весь остальной, незападный, мир.

И для того, чтобы этот процесс шел — тоже нужна СВО.
И нужна вот такая, как сейчас — вязкая, медленная, с какими-то проблемами на фронте, в том числе и с какими-то локальными неудачами типа временного оставления Балаклеи, Купянска и Изюма…

То воодушевление, которое возникает на Украине от “перемоги” на харьковском направлении, неизбежно передаётся Западу. Их вера в силы Украины возрождается, они дают Украине бабло, оружие, в результате чего СВО продолжается — ТАК ЭТО РОССИИ И НУЖНО!!!

Пока долларовая система ещё существует и держит миллиарды людей в своей американоцентричной Матрице — нам нельзя замиряться с Западом. А значит СВО должно идти!

И оно будет идти.

В том числе и с “контрнаступами” укров, подобно нынешнему харьковскому.

И ничо страшного в этом нет. Локальный рабочий момент.

Итак, в очередной раз повторю, сущностное значение СВО — это “встречный пал” России, который она выжигает между собой и грядущей зоной гиперинфляции мировых резервных валют.

*   *   *

Далее. Не менее важным фактором является и то, что СВО ещё и ускоряет процесс разрушения американоцентричного мира!

СВО — мощный катализатор всех этих дезинтеграционных процессов.

В экономическом плане СВО является для Запада самой настоящей “чёрной дырой”, в которой исчезают миллиарды и миллиарды.
Это — тоже выгодно России, ибо ускоряет дезинтеграционные процессы в западной системе.

Соответственно, когда Украина типа “перемогает”, громко крича об этом на всех медийных площадках, это вынуждает Запад продолжать и продолжать вбухивать в украинскую “чёрную дыру” миллиарды.

Если же Россия за прошедшие полгода зачистила бы Украину полностью, то этой “чёрной дыры”, этой финансовой ловушки для Запада не было бы! И тогда Запад сэкономил бы немало средств — которые сделали бы его более устойчивым.

Так что, если смотреть на укро-перемогу под Харьковом в этом глобальном контексте, то она нам тоже выгодна.
Мы-то видим, что перемога сия — сугубо локальна. А Запад, благодаря медийной накачке, пребывает в иллюзии, что Украина реально перемогает, стратегически.
Всё то безумное количество бабла, которое Запад сейчас, после очередной конференции укро-доноров в Рамштайне, бросит в топку Украины — будет ослаблять Запад и способствовать всем дезинтеграционным процессам в его ареале.

Кроме того, параллельно с дезинтеграционным процессами в западном мире, одновременно СВО является катализатором интеграционных процессов в незападном мире.

Например, буквально на днях тут произошло МЕГА-событие! Просто вот МЕГА-событие в плане интеграции незападного мира.

(можете, кстати, сейчас провести маленький психологический тест: если вы этого события в новостях не заметили, значит у вас категорически неправильные источники информации, и значит вы почти гарантированно будете затягиваться в истерические водовороты)

Итак.

Мега-событием исторического масштаба явилось официальное решение индийских и китайских властей урегулировать многодесятилетний индийско-китайский территориальный конфликт!

Этот территориальный конфликт был, пожалуй главным фактором, что два мировых гиганта, две величайшие мировые цивилизации, не могли иметь нормальные отношения.

Как только этот территориальный конфликт будет улажен, то Индия и Китай начнут тесную интеграцию. А с учётом того, что Россия имеет отличные отношения и с Китаем, и с Индией, вот вам и ядро будущего мира — Россия-Индия-Китай.

Почти трёхмиллиардный рынок, на минуточку…

Когда у Китая и Индии возникает реальная перспектива стать вместе с Россией ядром мира, только тогда все эти территориальные споры могут быть отложены. Когда на кону ТАКОЕ, и китайцы и индусы вполне могут пожертвовать какими-то локальным амбициями, уступить друг другу какие-то территории, и это не будет воспринято их народами как какое-то унижение или поражение.

И вот СВО является мощнейшим катализатором в том числе и этого процесса.

На самом деле, таких мега-событий в мире происходит очень много. И все они являются признаками дезинтеграции старого мироуклада и интеграции нового.

Об этом я, в частности, говорил на своём видео о трансформации текущего мироуклада:

Так вот, то, о чём я на этом видео говорил ещё два года назад — так и происходит.

Просто происходит с ускорением — именно благодаря СВО, и именно благодаря имеющемуся “вялотекущему” формату СВО — в том числе и с такими вот локальными проблемами, как совершенно самоубийственное по сути, но громкое в медийном плане контрнаступление ВСУ под Харьковом.

Итак, не забываем сути! Не забываем общемирового контекста. И тогда нервная система сразу придёт в равновесие, а локальные проблемы на фронте будут восприниматься спокойно и конструктивно — как нормальный рабочий момент, который будет решён так же успешно, как были решены уже немало такого рода локальных проблем за ушедшие полгода СВО.

И в ряд славных названий — “Иловайский котёл”, “Дебальцевский котёл” и т.д. — встанет ещё и “Купянский котёл” (а может “Изюмский котёл”, а то и “Купянско-Изюмский” — там видно будет).

Всем внутреннего покоя и непоколебимой веры в Россию и её руководство.

Источник:  aftershock.news

Заставка:  Ministerstvo_oborony

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: