Скандал оппо-клоунов

171

Илья Ремесло

Уже писал ранее о наглом демарше  оппозиционных муниципальных депутатов МО “Смольнинское” в Санкт-Петербурге, которые состряпали “обращение” в Госдуму против президента Путина и наших военных.

Навел справки по этой мутной истории, и выяснил, что “обращение муниципального совета” – юридический и фактический фейк, который тем не менее может дорого обойтись его исполнителям.

Начать следует с того, что муниципальный совет МО “Смольнинское” состоит из 20 депутатов преимущественно оппозиционных взглядов – яблочники и противостоящие им “градозащитники”. В совете с 2019 года идет борьба двух коалиций депутатов (увы, когда во власть пробираются либерасты-внесистемщики, они вместо работы на благо людей занимаются склоками).
По этой причине до сих пор (с 2019 года) не избран глава муниципального образования. Исполняет обязанности главы МО прежний его глава Ранков – поскольку согласно Устава, полномочия старого главы МО начинаются лишь после того, как новый вступит в должность (чего так и не случилось).

И тут начинается самое интересное. Согласно Уставу МО, лишь глава округа может созывать заседания совета, предварительно уведомив об этом всех депутатов. Однако, никакого участия в созыве того самого скандального “заседания совета МО” Ранков не принимал, и принимать не мог – он находится в отъезде.

Налицо грубейшее нарушение процедуры созыва собрания и, соответственно, принятия решений в МО “Смольнинское”.
Теперь вы понимаете, что сделали группа про-украинских нацпредателей из МО “Смольнинское”? Они просто нарисовали  фейковое решение муниципального совета, “забыв” спросить мнения всех остальных депутатов.
В такой ситуации ни о каком “решении муниципального совета” речи не идет, это просто юридический фейк от начала и до конца, не имеющий силы. Госдума просто не примет его к рассмотрению, и будет абсолютно права.

Однако, хоть данный фейк и не повлек юридических последствий, ответить за него придется, потому что такие действия депутатов дискредитируют сам институт муниципальной власти.
По моим сведениям, после начавшегося скандала ведется активная работа по привлечению к ответственности депутатов-фейкометов. В частности, на них составлены протоколы за распространение фейков о Вооруженных силах России, также ведется проверка их деятельности на предмет уголовных преступлений.

Что же касается ситуации в МО “Смольнинское”, она безусловно является недопустимой – вместо работы депутаты занимаются беззаконием. С муниципальным образованием давно надо было поработать.
И вот, Прокуратура Санкт-Петербурга направила в Смольнинский суд заявление о роспуске депутатов Муниципального Совета, поскольку он бездействует уже более трех месяцев. Заседание состоится уже 13 сентября. Так что оппо-клоунам осталось недолго использовать свои удостоверения депутатов МО, этот скандал в итоге выйдет им боком.

На мой взгляд, со стороны оппо-мундепов имело место не просто нарушение закона, а исполнение зарубежного заказа. Цель – появление в медиа-помойках новостей типа “депутаты направили обращение в Госдуму против Путина”. Не верите? Так посмотрите – уже официальные госдеповские СМИ разгоняют этот темник . Примитивно, но главное вбросить – ведь люди не будут вдаваться в детали и выяснять, а было ли в реальности “обращение депутатов”.

По этой причине, я намерен проследить за развитием ситуации вокруг МО “Смольнинское” и буду содействовать привлечению к ответственности мундепов, нарушивших закон и обязательства перед своими избирателями.

 

 

Источник:  /remeslaw/

Заставка: smolninskoe.spb

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: