Элиты должны быть с народом

237

WarGonzo

Дмитрий Селезнёв  (Старый Шахтёр @oldminerkomi) специально для @wargonzo и @readovkaru

Не согласен. Не элиты и народ должны сплотиться. Народу не нужно ни с кем сплачиваться. Это элиты должны быть с народом.

А у нас, во всяком случае до СВО, элиты были либо откровенно компрадорскими, либо патриотами по принципу «это наша корова и мы её доим и другим не дадим». Ну хоть так, конечно. После 90-х большего-то желать нескромно для жителя России.

Но тут случилось небывалое. Случилось СВО, заседание Совбеза, на котором Путин фактически объявил революцию сверху. Элиты были потрясены. Представители компрадорский элиты либо свалили, либо притаились. Осталась в элитах патриотическая олигархия и чиновники. И если бы СВО пошло как задумывалось, то, в принципе, таких элит было бы достаточно.

Но СВО пошло не плану. Мы вступили в затяжную войну со всей Европой. Стране были брошены новые вызовы. И способны ли старые элиты устоять перед этими вызовами и задачами – это большой вопрос.

Так что не к элитам нужно обращаться. А к «глубинному» народу. А чтобы он ответил, нужно социальное государство, не «корова».

Чтобы выстоять, нужны изменения во всех сферах, не только в военной. А и в культурной, в экономической, в социальной, в образовательной.

И старые элиты к таким переменам, на мой взгляд, не готовы. Нужно обновление элит. Потому что живая вода под мёртвый камень не течёт. Революция начатая сверху должна пройти до конца.

Ещё добавим от себя в догонку к сказанному  нашим военкором и соратником Старым Шахтёром . Ресурс у государственной системы есть – это молодые ребята, абсолютно из разных госструктур, которые уже прошли через СВО. Чиновники и силовики от 30 до 40 лет – неважно из ФСБ, из правительства, из АП, из Госдумы, поработавшие эти месяцы под обстрелами на реальном фронте реальной войны за Родину – уже сплотились общей судьбой, общими победами и потерями.

Мы наблюдали действительно массу молодых специалистов, которые буквально на глазах из столичных мажоров и полу-хипстеров превращались в настоящих солдат Империи. Те, с кем мы в Москве ещё год назад вряд ли бы могли оказаться в одной компании – в силу статуса и обеспеченности – сегодня стоят с нами в одних окопах. Вот настал их час. Да, среди них тоже попадаются манипуляторы и аферисты, на войне так всегда. Но новая элита, выкованная в СВО, так или иначе сформировалась сама собой. Она уже не так конъюнктурна как раньше, обозлена на ошибки начальников и готова биться за Родину насмерть.

И в этой истории плечом к плечу готовы воевать условный «лимоновец», классический «единоросс» и некогда оторванный от общей реальности войны охранитель. Такого не было никогда. А теперь есть. И это шанс. Нашему поколению сейчас главное его не упустить. Мы бескорыстнее, чем могут себе представить наши отцы. Мы познали в полной мере и в абсолютно шоковом режиме, что такое жизнь по принципу «за други своя!». Наше боевое братство сейчас монолитно и нерушимо.

 

Источник:  t.me/wargonzo

Заставка:  t.me/mod_russia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: