ТОРИ СПЛАЧИВАЮТСЯ ВОКРУГ ИНДИЙСКОГО БРИТАНЦА СУНАКА

255

В Великобритании разгорается настоящая битва за пост премьер-министра. Кто сменит бесславно уходящего Джонсона – сейчас главный вопрос и предмет споров.

Виталий Аверьянов

Риши Сунак – большой английский патриот индийского происхождения.

После отказа Уоллеса от претензий на пост премьера, шансы Сунака резко выросли. Что это может означать в текущий момент?

Сунака глобалисты могут продвинуть на этот пост в качестве карты в их игре за Индию. Его назначение несомненно усилит проанглийскую, проатлантистскую партию в элитах Индии, партию, которая там и так весьма мощна. В эту партию вкладываются серьезные средства.

Борьба за Индию сегодня едва ли не самая горячая тема повестки Запада. Объективно Индия заинтересована в наращивании сотрудничества с Россией. Для России Индия сейчас – спасательный круг в экономическом и геостратегическом планах.

Уравновешивая Китай, хотя бы отчасти, она дает России пространство для маневра, делает ее более независимой, в перспективе обеспечивает огромную долю нашего экспорта и в то же время способна закрыть многие сложные вопросы с поставками подсанкционных товаров или попросту заместить их.

В личных встречах с представителями индийской элиты я слышал, что Индия, которая в 80-е годы была очень глубоко завязана на СССР в технологическом плане, понесла чрезвычайно тяжелые потери от горбачевской перестройки, распада СССР и последовавшего за ним крушения кооперативных связей между нашими державами. Индийские элиты до сих пор еще не могут изжить эту травму, и высказывают сомнения в надежности России как партнера.

На фоне современной РФ англосаксы, которые 70 лет назад были белыми господами в Индии, кажутся сегодня более надежными и последовательными. А колониализм британцев уже ушел в далекое прошлое.

Сунак может оказаться для России гораздо более грозным противником, чем малахольный спец по русской литературе Джонсон.

 

Источник:  t.me/v_averianov

Заставка: кадр с видео

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: