Карякин: Федерацией шахмат России управляют из Израиля

296

Григорий Буслов

Российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что исполнительный директор Федерацией шахмат России (ФШР) Марк Глуховский, уехавший из России после начал спецоперации, управляет организаций в онлайн-режиме, находясь в Израиле. Спортсмен также осудил шахматистов, подписавших письмо против спецоперации РФ на Украине.

«Глуховский был главным идеологом и инициатором этого письма, а подписался в нём весьма скромно – “КМС, организатор”, почему-то позабыв про свою должность. К слову, Глуховский (сейчас ещё и по совместительству менеджер [Яна] Непомнящего) после начала спецоперации спокойно уехал в Израиль, откуда в режиме онлайн продолжает руководить деятельностью ФШР!» – написал Карякин в своём телеграм-канале.

Он отметил также, что для одного из лидеров российских шахмат сегодня Яна Непомнящего, досрочно победившего в турнире претендентов в Мадриде 4 июля, подпись под этим письмом стала возможностью продолжить выступления на международных соревнованиях.

«Впрочем, слишком принципиальным Ян не стал и деньги российских компаний, в том числе и попавших под западные санкции, выделявшихся ему на подготовку к матчу с [Магнусом] Карлсеном, возвращать не стал», – заключил Корякин.

По словам гроссмейстера, сейчас Центральный дом шахматиста, где располагается офис ФШР, рискует превратиться из культового места в «либеральный кружок по интересам по типу Ельцин Центра».

«Надеюсь, что федерация наконец-то начнёт проводить крупные турниры внутри страны, поддержав тем самым своих спортсменов. Пока же этого не происходит, некоторые наши игроки переехали на ПМЖ в другие страны и не видят смысла возвращаться обратно».

Сергей Карякин |гроссмейстер Сергей Карякин
гроссмейстер

Карякин заявил, что президент ФШР Андрей Филатов должен определиться и сменить свою команду на тех, кто «действительно любит шахматы и любит свою страну».

 

Источник:  octagon.media

Заставка: Марк Глуховский  ruchess.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: