Обстрелы в Белгороде: О чём не стали говорить официально

132

Царьград

Половину ночи и большую часть утра реальная информация о трагедии в Белгороде не озвучивалась официально. Лишь после заявления Минобороны всё встало на свои места.

В ночь на воскресенье, 3 июля, Киев нанёс удары “Точками-У” по Белгороду. Атак такого масштаба до настоящего момента не было. Однако в течение долгих часов официально о военном преступлении украинских боевиков не говорили.

Так, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил даже не о ракетных ударах, а о “громких звуках”:

Полчаса назад в Белгороде была слышна серия громких звуков. Горит частный жилой дом по улице Маяковского, 23. Все оперативные службы работают на месте. Есть трое пострадавших. Их уже доставили в больницу, вся необходимая медицинская помощь оказывается. Причины произошедшего выясняются, предположительно, сработала ПВО.

Впрочем, для первой информации, которая поступила в 03:46 мск (заявление было опубликовано в телеграм-канале губернатора), сказано было достаточно. В пятом часу утра Гладков сообщил, что едет на место происшествия. Тогда ещё было неясно, что пять частных домов разрушены полностью, порядка 40 получили повреждения. Кроме того, осколки побили порядка 20 многоквартирных домов.

Смертельные ранения получили четыре (по другим данным, пять) человек. Погибли один гражданин России и трое граждан Украины. Ранены, по предварительным данным, четыре человека, в том числе один ребёнок. У мальчика сотрясение мозга, контузия глазных яблок и лёгкие ссадины на лице, и эти сведения также появились только в районе 14:00.

Несмотря на то, что было совершенно ясно, что били по Белгороду ракетами, до сообщения Минобороны России делать выводы мы могли лишь по видео, публикуемым очевидцами. Теперь совершенно ясно: удары нанесли “Точками-У”, начинёнными кассетами (запрещённое вооружение).

Остаётся добавить: официально никто так и не сообщил, что наведением ракетных ударов, очевидно, занимались старшие товарищи киевского режима. Дело в том, что за три дня до удара съёмку Белгорода вёл американский коммерческий спутник. Сведения вполне могли передать Киеву. Так может быть, стоит сказать об этом громко?

 

Еще видео

 

Заставка:  t.me/OstashkoNews

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: