Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов

277

Дарья Платонова @dplatonova, эксперт по международным отношениям – для Незыгаря

По результатам первого тура президентских выборов за место президента Франции 24 апреля поборются Эммануэль Макрон и антиглобалистска Марин Ле Пен. Эта дуэль – схватка двух мировоззрений и идеологических установок. Макрон – последовательный сторонник глобализма и крупного капитала, фигура, поддерживаемая Ротшильдами. Это ярко проявилось в его безусловной поддержке преступного проамериканского киевского режима, а также НАТО. Ле Пен – сторонница суверенной Франции, независящей от внешних сил и НАТО. Лакмусовой бумажкой их мировоззрения стал инцидент в Буче – Макрон сразу же безоговорочно обвинил Россию. Ле Пен предложила провести комплексное расследование, отказавшись обвинять какую-либо из сторон. В этом проявляется два подхода и мировоззрения. Предвзято-глобалистский и более взвешенный и объективный. То же касается и санкций. Макрон нетерпеливо вводил все новые и новые санкции, не думая о последствиях для Франции, в то время как Ле Пен справедливо отмечала, что они бьют по самой французской экономике.

Противостояние Ле Пен и Макрона французский политический аналитик Жером Фурке называет схваткой «Франции низов и Франции верхов». А французский политолог Ален Де Бенуа добавляет, что эти выборы вообще противостояние народа и олигархата.

Несмотря на то, что Макрон прошел во второй тур недовольство президентом растет. Во Франции даже есть специальный термин, обозначающий «провальную политику» Макрона – «макронизм». «Макронизм» — это и продолжительный экономический кризис с постоянной инфляцией и непрекращающимся ростом цен на бензин, газ и дизель , существенно усилившийся после введения антироссийских санкций. Это миграционная катастрофа и неспособность защитить от исламистов людей даже в тюрьме (громкое дело об убийстве француза Колонны радикальным исламистом). Это неудачи во внешней политике: от провала «миротворческой миссии» и поставок вооружений нацистскому Киеву до неоколониальной политики в Африке, обернувшейся крахом и позорным уходом Франции из Мали. В вину Макрону ставят и откровенно проамериканские симпатии, которые проявляются в сотрудничестве его правительства с американскими консалтинговыми фирмами, находящимися в альянсе с ЦРУ. Речь о крупном деле McKinsey. Макрон нанял связанную с ЦРУ американскую фирму для консалтинга по законопроектам, заплатил им миллиард евро за 2021 год, а они уклонялись от уплаты налогов. Его ругают за сомнительную сделке по продаже французского предприятия Alstom американской компании General Electrics.

Исход второго тура не определен, опросы прогнозируют очень близкие позиции кандидатов. Идут на равных. За Ле Пен уже призвал голосовать крайне популярный консервативный политик Земмур и суверенист Дюпон-Эньян. За Макрона Пекресс, Жадо и ряд кандидатов, не прошедших 5 -процентный барьер. Да и сама Пекресс не может отвечать за всю республиканскую партию, так как ее коллега, звезда партии Республиканцев Эрик Сиотти заявил о том, что не собирается голосовать Макрона. Главная интрига выборов – набравший неожиданно много голосов левый политик антиглобалист Меланшон, весьма популярный среди желтых жилетов. Вся его кампания была построена на яростной критике «макронизма» и хотя сейчас он говорит о том, что не поддерживает Ле Пен, его сторонники тем не менее могут сделать иной выбор, ведь Макрон для них абсолютное зло. За него они голосовать точно не станут. Вопрос в том, проголосуют ли они за Ле Пен…

 

Источник:  t.me/russica2

 

Заставка:  wikimedia.

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: