Я и не знал, но, оказывается, чтобы стать патриотом своей страны, надо раскритиковать действия России, уехать за границу, причём громко и пафосно, создав шумиху вокруг персоны, а потом, когда политический градус противостояния упадёт, вернуться обратно, как ни в чем не бывало.
Рабочая схема, используйте. Примерно так сделал Иван Ургант, за что получил недавно от Дмитрия Пескова оценку “большой патриот”.
⠀
Так легко быть патриотом, правда? Это вам не с обмундированием бегать между кирпичных груд и бетонных стен. И не в окопе холодном сидеть по несколько суток. Видимо, мы не заметили, как произошла переоценка самого понятия “патриотизм”.
⠀
Я на самом деле удивился, когда Песков не прокомментировал присвоение мне звания генерал-лейтенанта якобы из-за того, что не видел указа. Мы тут со всеми силовиками и добровольцами проведением спецоперации занимаемся днем и ночью. Можно же было как-то подбодрить или как-то поделикатнее прокомментировать, а не это ваше “не видел указа”. Зато трус, сбежавший в момент нестабильности якобы в отпуск, и вернувшийся обратно в момент спокойствия на политической сцене якобы из отпуска, – настоящий патриот.
⠀
Странное все-таки мышление ныне. Героев не могут называть героями, генералов не называют генералами, малодушных беглецов нарекают патриотами и даже большими. Шкала приоритетов у Пескова какая-то не созревшая. Надо с этим что-то делать…
По теме:
Тест Урганта
В лакейском образе мыслей либерал-западников Пескова, Урганта, Собчак и иже с ними нет никакого откровения. Они безнадежно застряли в России прошлого. Для будущего же важно другое.
Внутри Кремля, как мы и отмечали ранее, наметился негативный тренд раскола монолита элит, спровоцированного стамбульскими переговорах – в системе госвласти все громче стали раздаваться воркующие голоса голубей Мединских и Песковых. Мы не просто так написали про переломный момент в контексте противостояния партии «Компромисса» в Кремле, вступившей в открытую борьбу с партией «Победы»:
«После провальных для России переговоров в Стамбуле обе кремлевские партии принялись перетягивать на свою сторону президента, и не только аргументами, но и действиями. На фоне полярных точек зрения партии приобрели субъектность, и стали действовать автономно друг от друга, реализуя собственные сценарии, что провоцирует повышение политической турбулентности и разрушение консенсуса во власти»
Интервью Пескова и последующую его заочную полемику с Кадыровым следует рассматривать именно в этом контексте. Равно как и неоднозначное решение с отводом войск из под Киева. После позорных переговоров в Стамбуле маятник элитных настроений качнулся в другую сторону, а брожение в элитах достигло критического уровня – полемика ястребов и голубей вышла уже в публичную плоскость.
Прогосударственническая революция, победно шествующая последний месяц, остановлена внутренней фрондой и рискует захлебнуться, а ранее молчащая и оглушенная “пятая колонна” западников, почувствовав себя в безопасности, воспряла, воодушевилась и начала активнее действовать в публичном поле, претендуя на реванш. Россию, которая впервые показала реальный суверенитет, пытаются задвинуть назад в изначальное коленно-преклоненное положение перед Западом, и главные задвигатели – внутри самой властной верхушки. Те же самые, что раньше призывали отказаться от национального суверенитета и лечь под ВОЗ.
Поэтому история с Ургантом, который сам ничего из себя не представляет, всё же знаковая. Это тест для зарождающегося гражданского общества России и маркер баланса сил в элитах. Если Урганту без последствий для него будет позволено вернуться в эфир, то этот тест для “новой России” будет провален. Для защиты только формирующейся независимой идеологической идентичности России, патриотам полезно было бы научиться в “культуры отмены” – и отменить Урганта, если он публично не извинится перед русской армией, встав на колени в духе BLM, и не покажет свой «большой патриотизм» на деле, отправив часть своей зарплаты, получаемой от государства, на поддержку Донбасса и армии.
В случае возвращения Урганта в эфир нужно ставить вопрос о немедленной отставке Эрнста, который уже давно перешёл все красные линии. Пусть вместе с Галкиным, Пугачевой, Ургантом и Манижей, которые также выступили против России, едут в Тель-Авив и там устраивают свои “голубые огоньки”. Если общество проглотит символическое возвращение «большого патриота Урганта» и сдаст этот рубеж, то будьте уверены, что совсем недолго осталось и до «победного» возвращения ковида и его глашатаев. В Китае уже объявили новый штамм, миру приказали приготовиться ко встрече с новой волной и новым большим локдауном, который добьёт мировую экономику и приблизит архитекторов Нового мирового порядка к своей сакральной цели .
Telegram
Тот самый Олень🦌
Переломный момент. После стамбульских переговоров Кремль разделился на две фракции – условную партию “Копромисса”, предлагающую…
Заставка: wikimedia