Россия просто сломала хребет Западу.

78

Том Луонго

Я не думаю, что все поняли значение действий ЦБ России, объявившего, что он устанавливает цену золота. Но, чтобы было ясно, Россия только что сломала схему подавления цен реального золота бумажным золотом.

Банк России объявил:

РОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК ВОЗОБНОВИТ ПОКУПКУ ЗОЛОТА У БАНКОВ И БУДЕТ ПЛАТИТЬ ФИКСИРОВАННУЮ ЦЕНУ В 5000 РУБЛЕЙ ЗА ГРАММ В ПЕРИОД С 28 МАРТА ПО 30 ИЮНЯ

— Gold Telegraph (@goldtelegraph) 25 марта 2022 года

5000 рублей за грамм по курсу 100 RUB/USD подразумевает цену золота в 1550 долларов за тройскую унцию. За несколько дней до этого объявления, Запад бегал с несколькими законодательными актами, чтобы попытаться удержать русских от продажи своего золота.

В странах G7 думали, что санкции ударят настолько сильно, что Путин будет вынужден продать своё золото, чтобы избежать последствий санкций, чтобы заплатить за импорт. Они буквально проигрывают этот сценарий в своих головах, который на самом деле не имеет отношения к реальному миру.

Но, как бы то ни было, неоконы никогда не упускали возможность, чтобы бить кого-то по голове. Жаль, что всё, что им удаётся, это бить резиновую шину.

Упс !

Как вам такое: Россия не будет продавать золото !

Предполагалось, что неоконы являются архитекторами глобальной валютной системы. Но, очевидно, что это не так. Они думают, что всё ещё контролируют поток товаров по всему миру через схемы контроля цен на CRIMEX, LBMA и ICE.

Но это не так.

В конечном счете, “внешние деньги’ превосходят ‘внутренние деньги’.

Австрийцы, как и я, всегда понимали, что в конечном итоге Внутренние деньги [деньги, которые существуют в финансовой системе] терпят неудачу, потому что в конечном итоге это не что иное, как схема Понци, построенная поверх внешних денег – денег, которые существуют вне финансовой системы, таких как товары и биткойн.

Деньги – это вершина всего !

Давайте начнем с основ. Зачем мы создаем деньги ? Это способ снизить временной риск между продажей того, что у нас есть, и покупкой того, что мы хотим. Итак, мы продаем нашу рабочую силу сегодня, чтобы купить бензин, бумагу для принтера или услуги завтра. Это время мы копим деньги.

Это способ превратить мысль и личное приложение энергии и времени в дензнак, который может обеспечить нам реальные товары в реальном мире. Имея это в виду, теперь подумайте о нынешней финансовой системе, где все внутренние деньги создаются путем первой продажи долгового инструмента кому-то, кто готов держать его.

Вернёмся к рублю и золоту. Потому что, как только я изложу новую структуру стимулов, станет ясно, почему у стран G7 больше нет друзей в этой борьбе.

Сила Давоса держится на способности создавать кредит и продавать его под положительный процент товаропроизводителям. Поскольку базовое товарное производство на любом эффективном рынке является предприятием с очень низкой маржой, подумайте о 1-4% реальной годовой доходности, продавая им долги, чтобы добывать нефть или золото из земли по более высоким ставкам, чем это, в конечном итоге, высасывает всю прибыль из предприятия.

Свободные рынки, когда им разрешено нормально функционировать, перемалывают прибыль через конкурентный арбитраж. Это одновременно и жестоко, и даёт толчок новым инновациям и повышениюэффективности.

Это стремление к более высокой прибыли по сравнению с базовым уровнем.

В базовых товарах это трудно сделать. Почему ? Потому что они второго порядка. Первым порядком является добыча руды или заготовка древесины. Вторым порядком будет выпуск слитков или пиломатериалов. Чем выше порядок товара, тем он более специализирован и тем выше возможность увеличения прибыли за счёт дифференциации продукта не по ценовым показателям.

Это труднее всего достичь в улучшении добычи ресурсов, потому что большинство крупных достижений в эффективности отрасли уже в прошлом, когда экономика была менее специализированной.

Путаница в ‘системе’

Если банки с обеих сторон торговли устанавливают цену денег, то они в конечном итоге контролируют, кто выигрывает, а кто проигрывает, пока такая схема существует. Прибыль достаётся тем, кто производит товары самого высокого порядка с самыми сложными цепочками поставок.

Банки получают прибыль от процентов по первоначальному долгу тех самых компаний, производящих товары более высокого порядка, необходимые для обеспечения того, чтобы товары более низкого порядка не производили богатства за счёт прибыли через арбитраж по всей цепочке поставок.

Не верите мне ? Спросите скотоводов.

В их отношении текущее финансирование отрасли является не более чем виртуализированной версией колониальной экономической модели 15-19 веков.

Вместо того, чтобы использовать для подчинения местных жителей превосходство в вооружении и взятки, чтобы заставить их добывать минеральные богатства, которые колонизаторы присваивают, сегодня мы используем институты, принятые после Второй мировой войны для запуска той же системы через выпуск долгов для капитальных вложений и процентных платежей (в данном случае чистая экономическая рента-незаработанное богатство).

Страны-производители всех минеральных богатств в мире – не что иное, как долговые рабы хозяев денег в Брюсселе, Лондоне и Нью-Йорке. Вот и весь фокус.

Поскольку мы достигли точки насыщения долга, когда больше не может быть выпущено долгов для добычи полезных ископаемых, система должна быть перезагружена. Вся “Великая перезагрузка” – это способ разрушить существующую систему, но оставить тех же колонизаторов у власти на законных основаниях.

На самом деле это не сложно. Когда вы понимаете эту динамику, теперь вы можете понять, почему Россия, в частности, является авангардом стремления Глобального Юга изменить систему мира. Это также единственная страна, которая обладает производственными мощностями, чтобы выявить уязвимости этой системы.

Это мило… #GotRubles ?

И вот тут-то и происходит привязка рубля к золоту.

Банк России сейчас является покупателем золота по 5000 рублей за грамм, или 155 500 рублей за тройскую унцию (31,1 грамм). В пятницу, 25 марта, цена закрытия составила 96,62 рубля по отношению к доллару США, что подразумевает цену золота в 1610 долларов за унцию.

Рубль сразу начал свободно укрепляться по отношению к доллару США.

Теперь это не так уж замечательно само по себе.

Как я объяснил в Твиттере в тот день:

  • 1: При цене $1550 за унцию эффект первого порядка здесь заключается в том, что это подразумевает стремление к курсу RUB/USD около 75. Стимулирование тех, кто держит рубли, и тех, кто нуждается в них, чтобы поднять цену с текущих уровней.
  • 2: Это создает положительный стимул для возвращения курса рубля к довоенным уровням. Затем после этого рыночные эффекты вступают в силу, поскольку рублевый спрос становится структурным, основанным на торговом балансе России.
  • 3: Как только это произойдет, и RUB/USD упадет ниже 75, тогда цена золота в долларах США вырастет, структурно истощив рынки бумажного золота и разрушив финансовую систему, основанную на заемном/ипотечном золоте.

Таким образом, эта схема стимулирует россиян держать сбережения в рублях, потому что рубль недооценён. Это также стимулирует иностранных трейдеров держать рубли, потому что рубль недооценён относительно переоцененной свободной цены на золото.

Очевидно, что валютные спекулянты в Москве, Шанхае, Сингапуре, Мумбаи и Гонконге проводят день в раздумьях.

В сочетании с тем, что Путин требует, чтобы “недружественные страны” платили за свой российский импорт золотом или рублём, естественным выбором для них является покупка рублей до тех пор, пока цены на золото и рубль не сравняются на международных рынках.

Истошные вопли от стран G7 и Германии, в частности, в равной степени жалки и смешны, поскольку они жалуются, что Путин “нарушает контракт”, требуя другой валюты оплаты за газ, отличной от евро, оговоренного в контракте.

Ранее в понедельник министр экономики Германии Роберт Хабек заявил из Берлина, что требование Кремля о том, чтобы контракты на природный газ оплачивались в рублях, является “односторонним и явным нарушением контрактов”, заявив, что контракты должны выполняться на предварительных условиях, сообщает Bloomberg“Это означает, что оплата в рублях неприемлема, и мы призываем соответствующие компании не выполнять требование Путина”, – сказал Хабек. “Усилия Путина вбить клин между нами очевидны, но вы можете видеть, что мы не позволим разделить себя, и ответ G7 ясен: контракты будут соблюдены”.

Быстрый ответ Кремля на комментарии министра экономики Германии и позиции G7 по рублю пришёл в понедельник через РИА Новости: “Российский законодатель Абрамов говорит, что отказ G7 платить в российских рублях за газ определённо приведет к остановке поставок.”

Разозлённые русские, безусловно, умеют обращаться со словами и я это очень ценю. По данным ТАСС:

Москва рассматривает детали своих планов поставок газа недружественным странам для оплаты в рублях, но не собирается заниматься благотворительностью , если Европа откажется платить в российской валюте, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

…Пресс-секретарь Кремля не уточнил, какие меры может принять Россия, если Европа откажется платить за газ в рублях, отметив, что эти “вопросы должны решаться по мере развития ситуации”. “Но мы точно не будем поставлять газ бесплатно, это точно. Заниматься благотворительностью в нашей ситуации вряд ли возможно и разумно”, – подчеркнул он.

Вы слышите это в Давосе ? Это звук тикающих часов.

Торговля – это вещь…

Причина, по которой эта текущая схема уже работает, заключается в том, что Россия имеет положительный торговый баланс в основном в экспорте базовых товаров. Давос не хочет, чтобы они зарабатывали деньги, продавая эти товары миру, и будет продолжать вводить санкции, чтобы заставить людей не использовать рубли.

Однако они борются с невидимой рукой рынка Адама Смита. Спрос на рубль поднимется выше довоенного обменного курса около 75:1 по отношению к доллару США. Цена на золото/рубль подразумевает этот обменный курс. Россия вернется к нему в конце второго квартала, если не раньше. После этого, если рубль укрепится, можно скорректировать цену покупки золота.

Если курс рубля к доллару опустится ниже привязанной цены 5000 руб./г, покупатели получат нефть со скидкой при оплате золотом. Это вынудит CRIMEX и LBMA столкнуться с нехваткой предложения или им придется прекратить экспансию бумажного золота по сравнению с реальным золотом и позволить поднять реальную цену.

Если санкциям удастся напугать всех, чтобы они не использовали рубли для оплаты российских товаров, то обменный курс будет упрямо оставаться выше 75, и бойкотирующая часть мира потеряет конкурентное преимущество по сравнению с теми, кто готов отважиться выступить против США, получая российские товары по дешёвке.

Как я говорил в предыдущих статьях, это создает возможность положить конец подавлению цены на золото через реипотекацию физического золота на бумажных рынках, что является основой для всей системы финансовой колонизации, которую я описал выше.

К вашему сведению, этот же сценарий будет разыгрываться в биткойнах теперь, когда Россия заявила, что “дружественные страны” могут платить за импорт биткойнами. Кто-нибудь заметил текущее ралли в самой ненавистной в мире криптовалюте ?

Теперь у нас есть полная система взаимопревращения золота/биткойнов/рублей (и вскоре юаней), которая полностью и целиком отключает Давос и разрушает их колониальную долговую модель, а также отнимает у них возможность обрушивать экономику через потоки горячих денег.

Потому что следующий шаг во всём этом для России – закрыть свой счёт капитала и национализировать Банк России, сделав единственным источником международных рублей российское правительство.

Внутри страны рубль будет де-факто обеспечен золотом и может свободно циркулировать.

Война без конца, закончилась. 

Война закончилась, люди. Россия, Китай и остальной глобальный Юг уже победили. Как ответил мне Люк Громен: “В конце концов, они ничего не могут с этим поделать”.

Меня пугает последнее, что я написал в этой теме:

“Кроме расширения войны на земле. Это та часть, которая меня пугает”.

И это именно то, что я ожидаю, что произойдет дальше, к сожалению. Байден в Брюсселе это озвучивает, разговаривая с 82-м воздушно-десантным о том, чтобы войти в Украину и призывая к смене режима в Москве.

Эти люди всё ещё верят в свою собственную чушь до такой степени, что думают, что это становится войной, которую русские не могут выиграть.

Путин легко озадачил мир этим заявлением. Он мог бы выйти и обозначить цену в 8000 рублей за грамм или 2575 долларов за унцию, и это обрушило бы рынки в пятницу, продавая свою нефть и газ с крутой скидкой.

Он ждал, пока в прошлую пятницу не будет объявлен OpEx и план повышения процентной ставки ФРС. Сроки имеют значение, ребята.

Но, делая это, он очень тонко также поддержал ФРС и её план по выводу долларов из Европы, потому что это будет держать цену на золото под контролем некоторое время и не позволит ЕЦБ компенсировать рост доходности еврооблигаций более высокими запасами золота на своем балансе.

Путин слева, Пауэлл справа и Лагард вот-вот разорвут по швам, если Давос не отобьёт мяч и не сдастся.

Проблема заключается в неутолимом высокомерии этих европейских элит, которые просто не верят, что их могут победить “колонии” в США и “грязные славяне” из России. Я уже много лет говорю вам, что именно их врожденный расизм движет их действиями.

Так что не удивляйтесь, если они дадут возможность неоконам в Великобритании и США обострить ситуацию. Накапливаются признаки того, что Пентагон и Белый дом не согласны с запланированной эскалацией. Государственные и казначейские отделы, это гнезда гадюк, узурпировавших Конгресс, чтобы вести войну без её объявления.

Я могу только надеяться, что серьёзные и взрослые люди в Пентагоне, наконец, прекратят эту чушь, прежде чем мы окажемся в состоянии войны, которую никто не хочет, кроме кучки бредящих евродебилов, подзадержавшихся на постах.

Я всегда говорю, что призраки начинают гражданские войны, но военные заканчивают их. Будем надеяться, что нам никогда не понадобится какая-либо другая армия, кроме русских, чтобы закончить эту войну.

Между тем, послание ясно: #GotGoldorRubles

Том Луонго

Источник: Авторская работа / переводика  aftershock.news
Еще по этой этой теме:

ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ

Россия переводит рубль на золотой стандарт

Недавно российский центральный банк объявил, что переводит рубль на золотой стандарт. Банк привязал 1 грамм золота к 5000 руб. Теперь это означает, что одна тройская унция золота или 32 грамма золота теперь будет стоить в России 1 60 000 рублей. По текущему обменному курсу 32 грамма золота в России будут стоить примерно 1600 долларов.

Но подождите, в США такое же количество золота будет стоить вам 1928 долларов. Это означает, что Россия фактически увеличила стоимость своей валюты по отношению к доллару, привязав ее к золоту. Если 1 грамм золота привязан к 5000 рублей, то по западным меркам рубль должен оцениваться в 70-75 единиц за 1 доллар.

Этот шаг направлен на поощрение притока внутреннего золота в Центральный банк России.

Поскольку Запад запретил российское золото в соответствии с санкциями, российские банки были бы более чем счастливы продать любое золото, которым они владеют, российскому центральному банку. Они будут продавать даже со скидками, так как не могут найти покупателей на Западе из-за санкций. Увеличение притока внутреннего золота в Центральный банк будет означать, что рубль будет укрепляться с каждым днем.

Как Россия использовала торговлю газом с Европой для укрепления своей валюты?

Россия попросила «недружественные» страны платить золотом или рублем за торговлю газом с Россией. Это будет стимулировать международные потоки золота в российский банк. Европейским странам придется либо покупать рубли за золото, либо просто торговать через золото. В обоих случаях ЕС в конечном итоге поможет России увеличить свой золотой запас. Это означало бы, что стоимость рубля еще больше укрепится.

Россия объявит рубль заменителем золота

Теперь в рамках третьего шага Россия просто поставит свою валюту на золотой стандарт. Он может просто объявить рубль твердым заменителем золота по фиксированному обменному курсу. Теперь, когда валюта обеспечена золотом, а не долларом США, она становится более стабильной и сильной. С сильным рублем, обеспеченным золотом, Россия просто была бы в состоянии настаивать на оплате российских товаров в рублях. Таким образом, каждый раз, когда какая-либо европейская страна платит России рублем или золотом, она просто еще больше укрепляет позиции рубля.

Они думали, что, девальвировав российское золото и наложив на него санкции, они сократят количество товаров, которые Россия может купить на это золото. Вместо этого привязка рубля к золоту и последующее решение заставить страны ЕС платить рублями или золотом за торговлю газом с Россией просто перевернули стол Запада.

 

Заставка:  tomluongo.me
Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: