Сергей Писарев. “Кому война, а кому мать родна”

188

Россия оказалась в шаге от войны с Украиной.

Что мы придем к этому, было понятно, как минимум еще восемь лет назад (Для США народ Украины – это “навоз истории”). Может не всем, а может и понятно, но жажда гешефта видимо оказалась сильнее переживаний за какой-то там «Русский мир» и далеких и не очень родных жителей Новороссии.

Согласно официальной статистике товарооборот России и Украины за период 2013-2020 гг. составил 141,7 млрд долларов США ( Товарооборот России и Украины ). При этом только в 2021 г. по сравнению с 2020 г. он увеличился на 24%, а экспорт из России на Украину вырос почти на 30%. Наибольший рост оказался у горюче-смазочных материалов (ГСМ). И что уж совсем выше моего понимания, так это увеличение на 22% поставок ГСМ из России на Украину в январе 2022 г. – в самый разгар эскалации военного напряжения на Донбассе (В январе 2022 года импорт дизельного топлива в Украину вырос на 22%). Может это какой-то далеко идущий стратегический расчет, и не только США, но и Россия заинтересованы в том, чтобы Украина напала на Донецк и Луганск? Или это – просто бизнес и ничего личного? Говорят, что ради прибыли капиталисты готовы на всё, а у нас ведь на дворе капитализм. Но ведь даже аморальный Запад готов пожертвовать деньгами (заморозка СП-2, санкции…) ради своих «высоких» целей. Неужели российский бизнес, наши отечественные олигархи аморальней западных? Хотя, о чем я говорю! Ведь за наш современный рыночный период из России, по информации СМИ, выведено более 2 000 000 000 000 (два трл) долларов США!

К слову, может, как в свое время Рузвельт или как сегодня Токаев, тряхнуть наших «лондонских» и прочих толстосумов и обустроить за их счет на свободных землях России желающих остаться у нас беженцев Донбасса? Прокурорский опыт Натальи Поклонской на новой должности замглавы Россотрудничества был бы как нельзя кстати. Думаю, она могла бы со знанием дела подключиться к решению этой проблемы.

Военная техника бандеровской Украины заправлена российским горючим. Вы можете представить себе, чтобы во время Великой Отечественной Советский Союз продавал фашистской Германии нефтепродукты? Я тоже не могу.

Или может наши великие либеральные экономисты посчитали, что гешефт от торговли с нацисткой Украиной выше затрат на войну в Новороссии? Ведь один из них в свое время сказал, что возвращение Крыма для России экономически невыгодно. Ох уж эти наши «экономисты»! Ведь даже их кумиры – хозяева ФРС, понимают, что в конечном итоге последнее слово остается не за деньгами.  Хорошо, что так считает и наш Президент.

 

Сергей Писарев, президент фонда «Русский предприниматель», эксперт РНК .

 

Специально для РНК

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: