Как Великобритания оплатила ЛГБТ-фестиваль на Урале

229

От редакции: С 4 по 10 октября в Екатеринбурге прошел второй фестиваль недели гордости ЛГБТ Ural Pride Week, который организовал Ресурсный центр для ЛГБТ в сотрудничестве с городскими инициативами и бизнесами. Первое мероприятие, состоявшееся осенью 2020 года, не обошлось без жалоб правоохранителям и угроз. Но организаторы не отказались от идеи второго фестиваля и решили сделать его более разнообразным.

В противовес ему, активистами движений «Белые в городе», «Содружество» «Уральское правоконсервативное движение» и «Евразийский союз молодежи Урала», была анонсирована «Натуральная неделя» -«неформальные посиделки любителей традиционных отношений».

Более подробно читайте в следующих материалах:

 

 

Сергей Колясников специально для @urallive
4 октября 2021

Как Великобритания оплатила ЛГБТ-фестиваль на Урале

— В Екатеринбурге стартовала неделя гордости Ural Pride Week. Фестиваль, который второй год подряд организует Ресурсный центр для ЛГБТ, пройдет с 4 по 10 октября. В этом году организаторы решили сделать фестиваль ещё более разнообразным, всего будет три онлайн-дискуссии и двенадцать офлайн-мероприятий: от встречи с баскетболисткой Еленой Бегловой, спектакля и открытия выставки портретов трансгендерных персон до вечеринок с травести-шоу в гей-клубе.

Согласно выложенному в сети документу  «Общий план работы посольства Великобритании в России в 2019-2020», Центру ЛГБТ в Екатеринбурге выделено 2.230.000 рублей.

Но пусть вас не смущает столь скромная сумма. Спикером ЛГБТ-фестиваля выступает экс-сотрудница Фонда Ройзмана (один из спонсоров прошлогоднего ЛГБТ-прайда), а ныне корреспондент информационного портала «Такие Дела» Марина Говзман.

А вот уже портал «Такие дела» получил от британцев куда более существенный взнос в 201.000.000 (двести один миллион) рублей. Есть на чём развернуться.

Ясное дело, основные элементы всего действа пройдут в просторных залах «Ельцин-центра» (не в консульстве же Великобритании их проводить). В программе даже есть моноспектакль по мотивам «бестселлера» Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза», как можно не плюнуть в советское прошлое, да в «Ельцин-центре», да на ЛГБТ-фестивале.

Мне непонятно другое. Вся эта ЛГБТ-вакханалия с нежностью смакуется и в деталях описывается во множестве СМИ, включая портал «Е1» американской сети Hearst Shkulev с посещаемостью до 700.000 человек в сутки (см. скрин). Но разве у нас не запрещена ЛГБТ-пропаганда среди детей? Как-то очень уж отстранённо взирают на всю эту пляску святого Витта МВД, ФСБ и прокуратура Свердловской области.

Екатеринбург долгие годы нёс гордое звание «города белой ленты». Затем стал «городом бесов». Судя по всему, при деятельной поддержке местных властей и правоохранительных органов, на очереди очередное звание — «самый радужный город России».  Источник:  t.me

 

Еще по теме:

Лекция «От свидания до венчания» и посиделки в антикафе. Программа «Натуральной недели» в Екатеринбурге

С 11 по 17 октября в Екатеринбурге проходит фестиваль «Натуральная неделя». Как заявляли организаторы, в рамках мероприятия «уральская молодежь с традиционными взглядами на жизнь будет культурно обогащать Екатеринбург». В рамках фестиваля планируются лекции, чаепития и празднования, приуроченные к Дню отца.

Мероприятие организуют движения «Белые в городе», «Содружество» «Уральское право-консервативное движение» и «Евразийский союз молодежи Урала».

«Во время этой недели уральская молодежь с традиционными взглядами на жизнь будет культурно обогащать город Екатеринбург, получать новые знания и проводить свой досуг в компании единомышленников. Мы натуралы и гордимся этим», — анонсировали организаторы в соцсетях.

Откроет фестиваль лекция собирателя предметов Древнерусского искусства и руководителя Уральского право-консервативного движения Андрея Кузьминского о ценности предметов антиквариата в современном мире. Выступление начнется в 19:00 в «Антикварном салоне» (БЦ «Панорама», ул. Куйбышева, 44 Д).

Также в рамках «Натуральной недели» пройдут следующие мероприятия:

12 октября: лекция «Роль отца в воспитании детей», которую проводит дискуссионный клуб «Родительское собрание». Лекция пройдет в конференц-зале Мультимедийного парка «Россия моя история». Начало в 18.00.

13 октября: лекция «Роль мужчины и женщины в молодой семье. От свидания до венчания». Лекция начнется в 18:00, место будет объявлено позже.

14 октября: «Посиделки в антикафе». Начало в 18:00 в антикафе «Коммуникатор» (ул. Тургенева, 22).

15 октября: выставка икон «Древнерусское искусство» из частного собрания Андрея Кузьминского. Место будет объявлено позже. Начало в 16:00.

16 октября: экскурсия «Музей святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке». Экскурсия начнется в 14:00 по адресу ул. Вали Котика, 13а. После этого будет организовано чаепитие.

17 октября: праздничное мероприятие по случаю Дня отца. Празднования начнутся в 12:00 в поселке Шиловка (Березовский городской округ).

  • В понедельник, 4 октября, в Екатеринбурге стартовал второй фестиваль Ural Pride Week («Неделя гордости»), который организует Ресурсный центр для ЛГБТ.
  • В прошлом году против проведения мероприятия выступили казаки. Они патрулировали центральные улицы города и искали людей с символикой ЛГБТ. Попутно патрули грубо предъявляли претензии некоторым горожанам из-за их внешности или одежды. Деятельность казаков тогда публично одобрил тогдашний мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.
  • Кроме того, люди в масках пикетировали клуб во время ЛГБТ-вечеринки. Другие участники акции снимали гостей вечеринки на камеру, от некоторых требовали назвать свой возраст и проверяли паспорта. Пикет организовали представители «Уральского право-консервативного движения».

Источник:  66.ru

 

Ранее по теме:

Новость о Неделе гордости понравилась далеко не всем горожанам
24 Сен, 2021

 

Заставка:  pixabay

 

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: