Дискриминация гетеросексуалов: лютеранский пастор-содомит отказался венчать мужчин с женщинами

198

Алексей Иванов

56-летний Ларс Гардфельдт, пастор из прихода Карла Йохана (г. Гётеборг, Швеция), по совместительству является достаточно известным ЛГБТ-активистом, организатором гей-парадов.

За три года до одобрения однополых браков лютеранской Церковью Швеции (2009) он уехал в Канаду, чтобы зарегистрировать там отношения со своим партнёром. После чего вернулся на родину и засыпал шведские суды исками с требованиями признать законность их “брака”. Журналистам он рассказал: “Я венчал многие пары, ещё когда это было запрещено. Когда власти разрешили однополые браки, я был таким уставшим от долгих лет борьбы за это право, что даже не мог по-настоящему ощутить ту радость, которую должен был испытать. Только когда в 2017 году я венчал своих друзей, то действительно почувствовал облегчение. Я почувствовал: вау, это действительно возможно сегодня“.

Церковь Швеции толерастна донельзя. Скажем, в 2009-19 годах должность епископа Стокгольмского диоцеза занимала открытая лесбиянка Герда Ева Сесилия Брунне, которая проживает в однополом “браке” с другой женщиной-“священником” Гуниллой Линден и последовательно призывает снять с церкви в порту Стокгольма кресты (чтобы она стала “более привлекательной” для представителей иных религий, прибывающих в страну), а также оборудовать в христианских храмах молельные комнаты для мусульман.

Как ни странно, до сих пор в Швеции находятся более/менее консервативные священнослужители. “Накануне выборов в руководящие религиозные органы в стране разгорелся спор о праве священников отказывать гомосексуалистам в заключении брака. Лютеранская церковь однополые браки разрешила ещё в 2009 году, однако одобряют их далеко не все — именно поэтому священнослужителям хотели дать право на отказ однополым парам. По личным убеждениям, так сказать“, – сообщает ТГ-канал “Нравственница”.

Гардфельдт, по собственным словам, поражён и беспредельно возмущён таким “ущемлением прав“. Он говорит: “Я считаю абсурдом, что Шведская церковь поддерживает священников, отказывающихся регистрировать брак между гей-парами… Иерархи считают, что очень важно иметь возможность и дальше набирать больше священников, выступающих против геев“.

В итоге пастор-содомит объявил о том, что вообще перестаёт венчать мужчин и женщин и будет венчать только однополые пары.

Я не признаю отношения между мужчинами и женщинами. Я говорю «нет» гетеросексуальным парам!“, – заявил он.

Приплыли. Дивный новый мир, он самый.

Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы“. Преподобный Антоний Великий (251-356).

Фото

Источник:  zavtra.ru

Заставка: pixabay    pixabay

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: