Анализ отчетов и посланий губернаторов

98

Незыгарь

Анализ отчетов и посланий губернаторов перед заксобраниями выявляет дефицит смыслов и алгоритмов эффективного позиционирования.

Эксперты указывают, что формализованные отчеты губернаторов, концентрируются на цифрах, но плохо вскрывают тенденции и характеризуются минимизацией публичной рефлексии относительно неблагоприятных трендов и факторов их преодоления.
Такое позиционирование не позволяет говорить о высокой управленческой значимости отчетов губернаторов за проделанную в 2020 г. работу и посланиях. В условиях ковидокризиса губернаторы жертвуют возможным пиаром ради минимизации возможного социального негатива в свой адрес.

В то же время благостная тональность ряда посланий плохо коррелирует с текущим общественным фоном и вызывает эмоциональные диссонансы в обществе.
Так, губернатор Тамбовской области А. Никитин в своем недавнем отчете за 2020 г. назвал футбольный клуб «Тамбов» «уверенным участником российской премьер-лиги», несмотря на то, что клуб по итогам недавно завершившегося чемпионата вылетел из высшего дивизиона и, фактически, находится в банкротном состоянии. Губернатор Томской области С. Жвачкин среди достижений области указал на «крупнейший сад жимолости в стране».

Эксперты говорят, что с помощью таких вербальных пассажей губернаторы пытаются скрыть дефицит достижений и избежать упреков в неэффективности. Однако такие приемы лишь подчеркивают управленческие проблемы и дефицит эффективности региональной власти.
Эксперты говорят о целесообразности более взвешенных и адекватных социально-экономическим реалиям отчетов губернаторов, содержание которых должно основываться на взвешанном анализе ситуации с акцентами на региональные точки роста и восстановление экономики. Общество заинтересовано не в благостных самооценках губернаторов, а в осознании точек роста и траектории восстановления экономики. Формирование этого дискурса в региональных медиапространствах, отмечают эксперты, релевантная линия позиционирования региональной власти в условиях ковидокризиса.

 

Источник:  t.me 

 

Заставка:  minfin.gov.ru 

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: