«Идеальное убежище» на случай глобальной войны

263

Незыгарь

Две публикации в лондонской газете The Telegraph: сначала сообщение о том, что министр иностранных дел Новой Зеландии (НЗ) заявила об ограничении сотрудничества разведслужб своей страны с Великобританией, США, Канадой и Австралией в рамках неформального антикитайского сообщества «Пяти глаз», сохраняя хорошие отношения с КНР. А затем — о том, что опасения «особой позиции» по данному вопросу неправомерно преувеличены. Такая двойственность имеет оригинальное объяснение.

Прежде всего, из-за того, что НЗ, геологически представляющая собой, как недавно выяснилось, горные вершины затонувшего в Тихом океане седьмого континента, традиционно рассматривается в странах коллективного Запада как «идеальное убежище» на случай глобальной войны.
Спрос сверхбогатых людей на новозеландские бункеры, вроде бы позволяющие пережить термоядерную катастрофу, в последние годы принял запредельные масштабы. Это даже привело к соответствующим ограничениям на строительство.

Отмеченный в 2020 году всплеск «ковидной» эмиссии ведущими центробанками мира поднял эту тему на новый уровень. Причем с массовым участием инвесторов из КНР, чего раньше не отмечалось.
И в Веллингтоне, видимо, склонялись к тому, чтобы допустить китайских миллиардеров к своему земельному фонду. Поэтому достаточно влиятельной лондонской The Telegraph, разорвавшей в прошлом году сотрудничество с госструктурами КНР (закрытие раздела China Watch), и доверили нанести удар по столь неприятной для подданных Её Величества Елизаветы II возможности.

Китайских миллиардеров с партийным билетом рядом с собой англосаксонские «хозяева мира» видеть не желают даже под землей, даже в ходе и/или после апокалипсиса человечества.

 

Источник: t.me

Заставка:  pixabay

 

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: