Арбитражный суд Москвы признал заявления Максима Шингаркина и Андрея Караулова о строительстве заводов энергоутилизации «РТ-Инвест» ложными и несоответствующими действительности

129

Zero Waste

Еще одна победа правды над вымыслом.

Караулов и Шингаркин обязаны удалить видеоролики, опубликовать опровержение, выплатить компенсацию морального вреда главному акционеру «РТ-Инвест» Андрею Шипелову и оплатить судебные расходы.

Пользуясь случаем хотим напомнить:

🔹 заводы энергоутилизации
«РТ-Инвест» успешно прошли 10 российских и 2 независимых международных экспертизы.

🔹по расчетам ООН переработка в энергию отходов, не подлежащих вовлечению во вторичный оборот, позволяет предотвратить 1 010 кг выбросов CO2 – пруф для интересующихся .

🔹строящиеся заводы энергоутилизации отходов «РТ-Инвест» с высоким уровнем локализации оборудования до 65% и цена дешевле зарубежных заводов. Стоимость одного подмосковного завода 26 млрд рублей без НДС. В сравнении стоимость завода с такой же мощностью в Великобритании Ferrybridge – 325 млн фунтов тоже без налогов и пошлин. По текущему курсу это 33.9 млрд рублей.

В итоге, по решению суда Андрей Караулов должен выпустить опровержение на своем youtube-канале и заплатить компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей.

Деньги Караулова будут направлены на развитие комплексной системы обращения с отходами и станут первым случаем личного экосбора в пользу защиты окружающей среды и здоровья граждан России.

Источник:  t.me

Заставка:  Pixabay

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: