25 января открывается форум «Давосская неделя».

42

НЕЗЫГАРЬ

На сайте форума анонсировано участие «более чем 2000 лидеров бизнеса, власти и гражданского общества» из 60 стран.
Заявленная тема – «Решающий год, чтобы восстановить доверие» – развивает концепцию «Великой перезагрузки», необходимость обсудить которую призвал Клаус Шваб в июле прошлого года.

1. Давос возвращает себе статус площадки смыслов и диалога. На которой лидеры ведущих государств позволят себе в более свободном формате высказать свою позицию по стратегии мирового развития.

Подтвердили свое участие Путин и Байден. Анонсировано выступление Путина в Давосе. По всей видимости, два лидера выступят со своим видением стратегии «восстановления доверия» и постковидного мира.

2. «Великая перезагрузка» в определении ВЭФ — это мир имущественного и гендерного равенства, а также всеобщей вакцинации под эгидой ВОЗ и Коалиции за инновации в сфере готовности к эпидемиям. Последняя была создана в 2017 года ВЭФ и фондам Билла Гейтса.
Эти цели намечено достигнуть, переформатируя мироустройство на основе национальных государств в планетарное сообщество, управляемое наднациональными глобальными структурами. Своего рода мировой экосистемой с финансово-посредническим ядром.

Мировые лидеры в ходе форума будут искать компромисс в переделе сфер влияния.  Этот передел коснется в первую очередь стран третьего мира, в которых Китай за последние 20 лет приобрел решающее или определяющее влияние, вытеснив США и их союзников.

3. Сегодня ведущие страны глобалистской тенденции находятся в процессе негласной договоренности о введении жесткого контроля за распределением вакцин и лекарства.
Подавляющее количество доз вакцины производится западными фирмами: АстраЗенека (около миллиарда 200 миллионов доз), Джонсон и Джонсон (800 миллионов), Новавакс (750 миллионов).

Ближайший российский конкурент согласно данным ВЭФ —  препарат института Гамалеи — 200 миллионов.

4. О том, какое место Запад отводит России в будущем устройстве мира можно судить по выступлению одной из наиболее влиятельных персон Давоса Кристалины Георгиевой, главы МВФ, на Гайдаровском форуме 2021. Она подтвердила актуальность формулы «народ-новая нефть» (заменить доходы от экспорта углеводородов повышенной фискальной нагрузкой), одновременно отказавшись от добычи нефти и газа, заместив их в топливном балансе «зеленой энергетикой».

Характерно, что Анатолий Чубайс, статус «помощника Президента по связям с международными организациями и пр.», которого предполагает самое активное участие в форуме, в тот же день реализовал эту рекомендацию, резко раскритиковав правительство Мишустина за отказ вводить трансграничный углеродный налог по требованию МВФ.

Источник – ТГ НЕЗЫГАРЬ .

Заставка: wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: