Лидеры стран Евросоюза призывают объявить войну исламизму

38

Канцлер Австрии призвал к созданию единого европейского фронта в «войне с исламизмом» после того, как несколько человек были убиты в результате теракта в Вене 2 ноября . Себастьян Курц заявил, что будет стремиться сформировать континентальный альянс против политического ислама, такие обсуждения должны пройти на саммите лидеров Европейского союза, который состоится в конце ноября.

Канцлер Австрии сказал немецкой газете  Die Welt :  «Я надеюсь, что  мы положит конец ложно воспринимаемой терпимости и все страны Европы наконец осознают, насколько опасна идеология политического ислама для нашей свободы и европейского образа жизни», – сказал немецкой газете  Die Welt  австрийский канцлер. Курц похвалил австрийские силы безопасности, а также поблагодарил международных партнеров, в частности президента Франции Эммануэля Макрона, за поддержку. Недавние комментарии Макрона о мусульманах и исламе уже встревожили общественное мнение, вызвав  протесты  и многочисленные призывы  бойкотировать французские товары  в странах Ближнего Востока. Между тем канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, по ее мнению,  к борьбе с «исламистским терроризмом» должно присоединиться всё европейское сообщество. «Мы, немцы, встаем рядом с нашими австрийскими друзьями — в сочувствии и солидарности. Борьба с исламистским террором — наша общая борьба»,— сказала  Меркель.

Напомним, что австрийские службы безопасности произвели несколько арестов в связи с нападениями и стрельбой в австрийской столице в понедельник. По разным данным, погибли до семи  человек, ранены не менее 18 человек. Полиция ликвидировала одного из нападавших, им оказался 20-летний, Куйтим Фейзулай, гражданин Австрии и Северной Македонии, он был застрелен местной полицией через девять минут после нападения. Интересно, что молодой человек в прошлом году был осужден за то, что собирался выехать в Сирию и присоединиться к запрещённой организации “Исламское государство”. Однако, по каким-то причинам, он был освобожден от 22-месячного тюремного заключения досрочно и в декабре прошлого года был выпущен на свободу.

Источник:  zavtra.ru

Заставка: zavtra.ru

 

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: