Маски, новая эра и пацаны мирового уровня

48

Как надо обустраивать наш русский Дальний Восток

Беснуется мир, беснуется Россия. Наш корабль терпит страшное бедствие. И трезво глядя на происходящее, мы видим, что ситуация тяжелая. Народ наш просто брошен. Как хотите, так и живите. Только маски носите и налоги платите. Маска не защищает от вирусов – об этом уже много писали и говорили специалисты. У кого-то от маски аллергия, кому-то просто тяжело носить этот намордник в жару. Но люди должны носить маски, потому что так они быстрее поймут, что наступила новая эра. Маска на физиономии – это больше похоже на знак рабства, а вовсе не на медицинскую необходимость.

Губернаторы и мэры упорно стремятся заставить население носить маски. От этого зависит их положение во власти. Даже в небольшом городе на Дальнем Востоке – в Уссурийске – администрация на своём сайте в качестве главной новости на сегодняшний день с гордостью сообщает о том, сколько человек оштрафовано за отказ надеть маску. Коррупция, несоответствие своим служебным обязанностям – это всё ерунда, это не проблема сегодня. Главное – маски и перчатки на гражданах. А ведь уже есть негативные правовые оценки этим требованиям. Есть Конституция, которая и в исправленном виде не лишает граждан их прав и свобод. Носить или не носить маску – это свободный выбор гражданина. Также как делать или не делать прививку.

Много шума вокруг арестованного хабаровского губернатора Фургала. И до сих пор спорят, за что его арестовали. Беда сегодняшней системы госвласти в том, что там очень много людей, которые совершали какие-либо тяжелые поступки в прошлом, выстраивая свой не всегда кристально честный бизнес. И много кого, наверное, можно было бы арестовать, также как Фургала.

Сама наша система государственной власти построена по подобию бизнес-корпорации. Нам давно сказано на самом высоком уровне нашей власти, что «государство оказывает услуги». И мы за эти услуги платим. Мы, граждане, как бы наняли некую компанию, которая именуется «система государственной власти Российской Федерации». Мы оплачиваем услуги этой компании. Хотя услуги, надо признаться далеко не всегда качественные. Забыто то, что чиновники, должностные государственные лица должны служить России и её народу.

Мы не говорим о том, что в первую очередь они должны служить Богу и честно перед Господом выполнять свои государственные обязанности. Об этом говорить не уместно – не поймут и лишь поглумятся. Но если ты по своей воле, по своему неуёмному желанию сделать карьеру и деньги, сунул свой нос во власть, знай, что Господь спросит с тебя больше, чем с рядового человека, не облечённого властью. Власть – это тяжкий крест. Власть – это избранничество Божие. Избранничество на страдания, на лишения, на служение Богу и людям. Но если ты хватаешь зубами чужое избранничество, то придёт время и сокрушатся зубы твои и челюсти твои. И будешь ты жалок и низок, как и потомство твоё. Да, сегодня мы нередко видим во власти тех, кто схватил её, не думая о том, что это крест Божий. Мы видим тех, кто ворвался во власть, мечтая повелевать, пользуясь большим комфортом и удобствами. И за этот комфорт «повелители» готовы платить своей личностью, своим достоинством, всем, что потребуют, лишь бы быть при власти.

Ведь немало людей, который воспринимают власть как наркотик. Сегодня происходит страшная деградация личности в системе власти. Кому нужны эти президентские резервы и курсы высшего уровня в академиях госслужбы, если при обретении менеджерских навыков будущие губернаторы и министры теряют свои человеческие качества? А они обязательно теряют их, поскольку государственный менеджер в нынешних мировых стандартах управления уже должен забыть, что он – человек, что он – личность. Личности, свободные люди не нужны современной мировой власти. Там нужны дисциплинированные исполнители, по сути приложения к системе искусственного интеллекта. Любопытно, что назначенный в Хабаровск временный губернатор вместо арестованного Фургала начал с призыва к гражданам соблюдать «социальную дистанцию». Социальная дистанция – это термин, имеющий западное происхождение, также, как например – «гендер». Социальная дистанция – это понятие из области дрессировки общества. К нормальной медицине этот термин имеет отдалённое отношение.

В Хабаровске арестованный губернатор Фургал, путь которого во власть не сильно отличался от того, что прошли другие губернаторы, строившие бизнес в 1990-е годы, не очень заботился о сохранении социальной дистанции. И даже не проявил рвения в введении карантина и отлавливания «нарушителей» без масок. Он как будто слегка плюнул на весь этот маскарад, который не имеет прямого отношения к реальной борьбе с вирусом. И не стал пытаться ловить в свои паруса тренды нового мирового порядка. В Хабаровске не было страшных облав на простых законопослушных граждан. Кроме всего прочего, по всей видимости, Фургал не пожелал делиться своими капиталами на поддержку глобальных международных проектов на Дальнем Востоке. Говорят, не стал вкладываться в строительство моста на Сахалин. Так для России на Дальнем Востоке этот мост не является предметом первой необходимости. Скорее, необходима Северная магистраль, связующая Питер и Охотск или Петропавловск-Камчатский. Нужна большая северная дорога, которая поможет контролировать наш Север, Арктику и укрепит Северный морской путь. Но, видно, мировым силам, нередко определяющим и внутреннюю политическую повестку в России такая дорога не нужна.

В общем, можно допустить мысль, что Фургал не сориентировался в мировых трендах и стал стоять на своём. Наверное, что-то похожее было с мэром Владивостока Пушкаревым. Тоже, по всей видимости, как-то зажался, не открылся навстречу мировым потокам, протекающим через столицу нашей Родины.

Вот новый временный глава Хабаровского края сразу заявил о своей готовности стоять на мировых стандартах и соблюдать требования Всемирной организации здравоохранения. Всем надеть маски и соблюдать дистанцию! И тут, конечно, всё понятно. Приехали ни какие-то таёжные фургалы, а люди мирового уровня, работающие по международным стандартам. А мы-то тут кто? Ботва сушёная, шишки кедровые – кто ж мы ещё? Лапотники мы, хоть и стараемся. Хоть и масочки разноцветные напяливаем, и по-английски говорим, и в иных странах не раз бывали, и на авто вип-класса ездим в трусах и шлепанцах. Но всё равно, Дальний Восток – глухомань, тайга, тигры в городе, помидоры зеленые, мужики с лесоповала бухие… А тут пацаны международного уровня, дистанция социальная и все культурно, но, правда, с мировым вызовом как будто. Мол, мы вас тут сейчас жить научим в тайге по международным нормам. Научим и дистанцию соблюдать, и нас, пацанов мирового уровня уважать.

А что нам, русским людям-дальневосточникам этот мировой уровень? Нам бы здесь как-то по-своему, по-русски обустроиться. Нам на Дальнем Востоке и во всей России-матушке мировой уровень не нужен. И кто к нам с мировым мечом придет, тот от нашего меча не уйдет. Давайте, братцы, по-русски, по-христиански жить в нашей родной стране и на нашем родном Дальнем Востоке. Не нужны нам ни вирусы, ни маски, ни дистанции социальные. Не нужны ни китайские, ни американские союзники. У нас союзники – Армия и Флот. А если всерьез с вирусом бороться, то для этого, пожалуй, нужно сровнять с землей все американские биолаборатории вокруг России, и тогда количество вирусов в нашей стране значительно уменьшится. Даже прививки загадочные не придётся людям делать.

Давайте, братцы, в России с Богом жить и Ему служить. И воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

 

Источник:  ruskline.ru

На заставке: Хабаровск. Памятник Ерофею Хабарову   ru.wikipedia.org

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: